Парад
20 февраля 2017
Пн, 11:20
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Проблему с ОСАГО взял под контроль губернатор Юрий Берг

Должны быть приняты решения по всем жалобам

3095
23.01.2014 Область
Автомобили на проспекте Мира, Орск. 16.01.2014

Вопросы автострахования под личный контроль взял губернатор Оренбургской области Юрий Берг, сообщает портал регионального Правительства.

Губернатор потребовал от представителей оренбургских отделений страховых компаний доложить о сложившейся ситуации со страхованием гражданской автоответственности (с полисами ОСАГО).

«Эта проблема будет находиться на личном контроле Юрия Берга до тех пор, пока страховщиками не будут приняты решения по всем жалобам, поступившим в прокуратуру и ФАС, а оренбургскими отделениями страховых компаний не будут устранены все нарушения федерального законодательства по предоставлению услуг страхования», указано в официальном сообщении Правительства.

Напомним, уже около полугода автомобилисты жалуются на недоступность полисов ОСАГО. Они обращались в СМИ, в Правительство области, Федеральную антимонопольную службу и правоохранительные органы. На сегодняшний день перевозчики говорят о настоящем транспортном коллапсе.

В начале января 2014 года Управление Роспотребнадзора сообщило что делать, если страховая компания отказывается выдавать полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) или навязывает дополнительные услуги, принуждая платить больше

В середине января 2014 года автостраховщикам пригрозили крупными штрафами в случаях с нарушением выдачи ОСАГО.


P.S. Урал56.Ру

На днях в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» обсуждалась эта проблема. Была озвучена версия, что причина в том, что в ближайшее время в России поднимут страховые выплаты (примерно до 400 тысяч рублей). Соответственно, будет увеличена и цена страховки. Однако те автовладельцы, которые уже были застрахованы ранее, все равно могут рассчитывать на увеличение суммы выплат, что не устраивает страховые фирмы. Поэтому они тянут время и ждут роста цен.


Справка Урал56.Ру

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (сокр. ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности) — вид страхования ответственности, который в России появился 1 июля 2003 года со вступлением в силу соответствующего Федерального закона.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел