Парад
25 февраля 2017
Сб, 04:59
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Верховный суд постановил освободить Платона Лебедева

Дело «ЮКОСа» не завершено

2805
23.01.2014 Область
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев

Бывший руководитель НФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев в ближайшее время выйдет на свободу. Это произойдет, как только оригинал решения Верховного суда поступит в Вельскую колонию. Президиум Верховного суда РФ снизил ему срок наказания, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

«Если все процедуры будут завершены в ближайшее время, Лебедев может быть освобожден уже сегодня», — сообщил адвокат бывшего главы «Менатеп» Владимир Краснов. Представители защиты Ходорковского и Лебедева заявили, что, несмотря на решение президиума Верховного суда, дело «ЮКОСа» не завершено. Адвокаты намерены добиваться пересмотра всех неправосудных с их точки зрения приговоров, связанных с деятельностью нефтяной компании.

платон лебедев
Платон Лебедев в 2004 году

Ходорковского и Лебедева в 2005 году осудили на девять лет колонии за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2010 году по второму делу «ЮКОСа» обоих фигурантов приговорили к 14 годам лишения свободы за хищение нефти у компании. Михаил Ходорковский был помилован президентом России Владимиром Путиным в декабре 2013 года и сейчас находится в Швейцарии (подробнее об этом).


Об освобождении Платона Лебедева. Видео: Вести.Ру

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел