Парад
28 февраля 2017
Вт, 06:41
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Авиапассажирам запретили проносить жидкость на борт самолета: есть исключения

Перед посадкой проверят все емкости

5561
08.01.2014 Область
Аэропорт «Орск».  Фото: 20.11.2013

11.01.2014
Газета «Российская газета» сообщает: с сегодняшнего дня, 11 января, вступил в силу запрет на провоз жидкостей в самолете.

Запрет не распространяется на лекарственные препараты, детское питание и жидкости, которые были приобретены в DUTY FREE. Пассажиры должны быть готовы показать сотрудникам аэропортов емкости, в которых они проносят на борт необходимые им жидкости.


Вести.ru

09.01.2014
В целях безопасности авиапассажирам запретили проносить жидкость на борт самолета, но к этому правилу были сделаны исключения. Речь идет о лекарствах и детском питании, сообщает РИА «Новости».

Причем, емкости с этой жидкостью должны проверить сотрудники службы авиационной безопасности. Если у них возникнут сомнения, данные продукты также нельзя будет взять на борт. 

В свою очередь глава Минтранса Максим Соколов, подчеркнул, что с собой в самолет можно будет пронести жидкость, «если сотрудники службы авиационной безопасности идентифицируют находящееся в емкостях объемом до 100 миллилитров содержимое как продукты питания, зубную пасту, косметику и иные жидкости и разрешат пронос этих емкостей на борт самолета».

08.01.2014
Все жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства, теперь придется сдавать в багаж. Информация об этом появилась на сайте международного аэропорта «Шереметьево» накануне.

В пресс-релизе говорится, что «в соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж». Более подробной информации нет, указано, что дополнительную информацию можно получить на стойках информации и на пунктах досмотра.

Lenta.Ru со ссылкой на справочную службу другого столичного аэропорта «Внуково» сообщает о том, что  до 21 марта 2014 года на борт самолета будет запрещено проносить все без исключения жидкости, включая средства личной гигиены и детское питание. Что касается лекарственных препаратов, то провозить их можно только в том случае, если пассажир имеет при себе медицинскую справку, доказывающую необходимость приема данных препаратов во время полета. Запрет, по данным справочной, исходит от Росавиации и связан с проведением Олимпийских игр в Сочи.


Аэропорт «Орск». 2013 год

В справочной службе московского аэропорта «Домодедово» указали, что на борт самолета по-прежнему можно проносить жидкости в емкостях объемом не больше 100 миллилитров. В справочных службах петербургского аэропорта «Пулково» и аэропорта Сочи также заявили, что никаких сообщений об изменении правил пока не поступало.

В твиттере авиакомпании «Аэрофлот» сообщается, что ограничение на провоз жидкостей распространяется на все авиакомпании, однако досмотр при этом проводит не сама авиакомпания, а сотрудники службы авиационной безопасности и МВД. «Досмотр осуществляется НЕ силами авиакомпании. Данный вопрос не в нашей компетенции», — говорится в твиттере «Аэрофлота». На сайте авиакомпании, между тем, приведены старые правила провоза жидкостей.

Напомним, что Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, Паралимпийские игры — с 7 по 16 марта. В августе 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении усиленных мер безопасности на время Олимпиады.


Напомним, что с 2007 года действовали правила по обеспечению авиационной безопасности в отношении провоза жидкостей в ручной клади, в соответствии с которыми к перевозке в ручной клади были разрешены жидкости объемом до 100 мл.

К таким жидкостям, по информации аэропорта «Домодедово», относились:

— вода и другие напитки, супы, сиропы, варенье, мед;
— кремы, лосьоны, масла;
— духи, одеколоны, туалетная вода;
— аэрозоли;
— гели, включая гели для волос и душа;
— содержание контейнеров, находящихся под давлением, включая пену для бритья, другие пены и дезодоранты;
— пасты, включая зубную пасту;
— жидко-твердые смеси;
— тушь для ресниц;
— иные субстанции похожей консистенции.
 
Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел