Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 18:58
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области появится 100 новых рабочих мест

Юрий Берг посетил тюльганский карьер

2288
09.12.2013 Область
Тюльганский карьер
Угольный карьер в Тюльганском районе. Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

В Оренбургской области появится 100 новых рабочих мест. Юрий Берг посетил угольный карьер в Тюльганском районе

Тюльганское месторождение бурого угля - крупнейшее в Южно-Уральском буроугольном бассейне. 735 миллиона тонн (более 74%) балансовых запасов угольного бассейна находится в Оренбуржье. Созданное в 2000 году ОАО «Оренбургский уголь» пришло на смену ОАО «Разрез Тюльганский» и сегодня ведет отработку угля открытым способом.

Юрий Берг принял участие в работе Совета директоров предприятия и поздравил Сергея Савинкова с избранием на пост генерального директора. В ходе беседы поднимались вопросы повышения эффективности и объемов производства, увеличения числа рабочих мест.

Юрий Берг и Сергей Савинков
Юрий Берг поздравил Сергея Савинкова с избранием на пост гендиректора
Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

- Мы рассчитываем, что ОАО «Оренбургуголь», в конечном итоге, выйдет на свою проектную мощность, сказал Юрий Берг. – Конечно, это дело не одного-двух лет, но потенциал у предприятия есть, и потенциал хороший. Уже в ближайшем будущем здесь планируется создание 100 дополнительных рабочих мест, а также, что особенно важно для шахтеров, повышение уровня оплаты труда.

Губернатор заверил, что Правительство Оренбургской области остается владельцем 35%-ого пакета акций предприятия и главным гарантом стабильной работы угольного разреза, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел