Парад
21 февраля 2017
Вт, 23:45
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Медногорске дом с обрушенным потолком не считают аварийным

Жильцы зимовали на съемных квартирах

2345
10.03.2014 Область
Город Медногорск

В Медногорске дом с обрушенным потолком не считают аварийным. Получат ли жильцы новые квартиры? В дело вмешалась прокуратура. 

После прокурорской проверки стало ясно, что местная администрация бездействовала и не признавала восьмиквартирный жилой дом №10 по улице Горноспасательной опасным для проживания. Однако в квартирах рушатся потолки, трескаются стены, разрушаются дымовые трубы. Из-за частичного отсутствия кровли снег попадает на чердак и затапливает второй этаж. 

Сегодня в доме живут только три человека, остальные жильцы зимовали на съемных квартирах. Уже несколько лет жители пытаются добиться того, чтобы «двухэтажку» признали аварийной, а их переселили в другие квартиры. 

Однако в 2011 году комиссия выявила лишь нуждаемость дома в текущем ремонте. Спустя некоторое время, по обращению прокуратуры, медногорская администрация частично починила кровлю. На этом «ремонт» был завершен. Ряд проверок со стороны Государственной жилищной инспекции также не привел к разрешению ситуации. 

Накануне прокурор вновь направил в адрес главы администрации города представление с требованием определить пригодность дома для проживания и рассмотреть возможность расселения. Данный вопрос поставлен на особый контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел