15 ноября 2018 • Чт • 03:07 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

ТОП-5 дорог Орска, на которых уже начался ремонт

За лето отремонтируют 18 участков

1223
14.05.2018 Область

Техника на улице Комарова в Орске, 14.05.2018

В 2018 году в Орске капитально отремонтируют 18 участков дорог. Тендеры на 16 из них уже разыграны, то есть подрядчик определен, а по 2 пока проводится поиск исполнителей. При этом на некоторых из них работы уже начались.

14 мая состоялся выездной рейд по тем местам, где подрядчики уже приступили к ремонту: улица Каменная, 1-й Домбаровский переулок, улицы Щорса, Пржевальского и Комарова. По словам первого заместителя главы Орска Юрия Исаева, на всех этих участках работы начались раньше срока и, скорее всего, будут раньше и закончены.

Улица Каменная

Улица Каменная


На улице Каменной провели фрезеровку дорожного полотна, но дальнейшие работы пока не ведутся. Однако в соответствии с контрактом, они должны были начаться лишь 1 июня текущего года. 

1-й Домбаровский переулок

1-й Домбаровский переулок


На этом участке ремонт дороги также уже начался. Проводит его ООО «Общая дорожная механизация».

На сегодняшний момент укладка нового асфальта практически закончена. И готовность всех работ составляет около 70%. Планируется, что через несколько дней подрядчик уже приступит к их завершению.

Улица Щорса

Улица Щорса

В прошлом году часть дорожного полотна на этой дороге уже поменяли. В этом году обновилась и вторая половина. ООО «Управление механизации-6» уже закончили работы на этом участке, гораздо раньше срока, указанного в контракте.

Улица Пржевальского

Улица Пржевальского


Еще одной дорогой, долгое время нуждающейся в ремонте, была проезжая часть по улице Пржевальского: там разрушился не только слой асфальта, но и выкрошился щебеночный слой из выбоин. 

Тротуар на улице Пржевальского


Кроме асфальтового покрытия проезжей части подрядчик должен будет восстановить тротуар вдоль дороги, а также установить бордюрные камни. Кстати, на части пешеходной дорожки новый асфальт уже успели положить.

Улица Комарова

Улица Комарова


Ремонтом улицы Комарова занимается «Новотроицкая дорожно-строительная компания». По словам представителя подрядчика, сейчас рабочие наносят выравнивающий слой, а затем приступят к укладке основного толщиной 60 миллиметров. 

Первый замглавы Юрий Исаев


В заключении выездного брифинга первый замглавы отметил, что на всех отремонтированных участках в последствии проведут вырубку, а анализ будет делать лицензированная лаборатория в Оренбурге. При этом на все обновленные участки будет действовать гарантия подрядчика в течение 5 лет.

Кстати, список дорог для ремонта в этом году определялся по трем направлениям: судебные решения, заявления граждан в УЖКХ администрации города и в соответствии с «картой убитых дорог» Общероссийского народного фронта. 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел