Урал56
19 июня 2018 • Вт • 04:07 Сегодня: + 11...+ 28°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 63.48 € 73.48

ТОП-5: Самые крупные госзакупки Оренбургской области

Самую дорогую закупку опубликовала Дедуровская школа

2374
17.01.2018 Область

 Возведение моста над Беляевским шоссе

На сайте Госзакупок опубликована информация по итогам 2017 года. Неожиданно девять самых крупных заказов из ТОП-50 опубликовала Дедуровская школа. Самым экономным стал Орский онкологический диспансер, а в список самых крупных подрядчиков Оренбургской области, кроме ресурсоснабжающих компаний и «Сбербанка», вошли фирмы, которые забрали самые крупные заказы — по строительству проезда Северного и по продаже школы в Северо-восточном жилом районе.    

Самые крупные закупки


Урал56.Ру проанализировал крупнейшие закупки Оренбургской области по 44 федеральному закону — именно по нему должны публиковать информацию органы власти и подконтрольные им учреждения.

1 и 2 места. Дедуровская средняя школа


Первые две закупки по стоимости опубликовала Дедуровская средняя школа. Общая начальная цена двух заказов составляет 3,6 млрд рублей. Учреждение закупило за такую сумму тепловую и электрическую энергию. Судя по документам закупок, речь идет о поставках в течение трех лет.

К слову, Дудуровская школа вообще занимает сразу девять мест в ТОП-50 по крупным заказам. Однако цены по итогам процедур разительно отличаются от объявленной начальной стоимости. Например, учреждение попросило содержать их порталы в интернете за 336 млн рублей, но контракт был заключен на 121 тысячу рублей.  
 

3 место. ПО «Стрела»


Третью по стоимости закупку опубликовало ПО «Стрела». Максимальная стоимость составила почти 573 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен сделать ряд работ.

4 место. Архив Оренбургской области


Четвертую строчку рейтинга занимает отмененная закупка по реконструкции здания на Шарлыкском шоссе под архив Оренбургской области. Его общая стоимость составляла 471 млн рублей.


5 место. Дорога Оренбург — Беляевка


На пятом месте — ремонт автомобильной дороги Оренбург — Беляевка с максимальной стоимостью 399 млн рублей.

Сколько сэкономили на закупках?

Суммарная начальная цена всех заказов Оренбургской области по 44 и 94 федеральному закону составляет 28,7 млрд рублей. С использованием конкурсных процедур удалось сэкономить 1,4 млрд рублей.

Первое место в рейтинге экономных учреждений занимает Орский онкологический диспансер. Ему удалось сэкономить 92,3 млн рублей при общей сумме всех заказов на 287 млн рублей. Другие лидирующие места также занимают различные учреждения и госпредприятия:

  • Второе место — Главное управление дорожного хозяйства;
  • Третье место — ГУП «Международный аэропорт Оренбург»;
  • Четвертое место — Оренбургская областная клиническая больница;
  • Пятое место — Оренбургский областной клинический онкологический диспансер.

Самые крупные подрядчики Оренбургской области

Что касается самых крупных подрядчиков Оренбургской области, то первое и третье место по сумме взятых заказов заняли две ресурсоснабжающие компании —  «Энергосбыт Плюс» (1,4 млрд рублей) и «Газпром межрегионгаз Оренбург» (960 млн рублей). К слову, «ЭнергосбыТ Плюс» занял еще и шестое место с общей суммой взятых заказов на 800 млн рублей.  

Второе место занял ГУП «Оренбургремдорстрой» (1,1 млрд), а четвертое — Поволжское отделение «Сбербанка» (900 млн). Сам ПАО «Сбербанк» также вошел в рейтинг и расположился на восьмой строчке.  

На пятом месте — ОАО «Финансово-строительный концерн», который продал администрации Оренбурга школу на 1135 мест за 881,5 млн рублей. Несколько фирм вошли в ТОП-10 именно из-за получения крупных заказов. Среди них — подрядчик по крупному заказу «Стрелы» «ТРВ-Инжиниринг» и ООО «Благоустроитель», который занимается строительством нового участка «Северного проезда» в Оренбурге.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел