20 ноября 2017 • Пн • 16:57 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

ТОП-10 изменений в работе ГИБДД

Сотрудник может запретить видеосъемку, а тормозить будут везде

3266
20.10.2017 Область

Автомобили ГИБДД в Орске

Сегодня, 20 октября, вступает в силу новый регламент ГИБДД, который несет в себе изменения. Некоторые из них могут не понравиться водителям.

Портал Урал56.Ру составил ТОП-10 нововведений.

1. Камеры контроля можно будет ставить где угодно

Ранее автоматические камеры контроля скорости было запрещено устанавливать в местах действия временных ограничений. Теперь же эта норма снята. 
В ГИБДД уверяют, что перегибов быть не должно: камеры будут штрафовать только во время проведения ремонта, а если он по бумагам закончился, то штрафы не придут (даже если камеру еще не убрали), пишет auto.mail.ru.

2. Останавливать водителей для проверки будут везде

Ранее остановки можно было осуществлять только в определенных местах либо по веским причинам (например, подозрение в угоне, состоянии опьянения, рейд и прочее). Теперь же это ограничение в работе инспекторов ГИБДД также ликвидировано. 


Здание поста ГИБДД на трассе Оренбург – Орск

3. Справок о ДТП выдавать больше не будут

Водители после аварии станут получать только копии протоколов и постановлений. Но пока непонятно, будут ли справки требовать страховые компании, так как эти документы присутствуют в законе об ОСАГО. 

4. Водительские удостоверения на месте больше не заберут

Согласно новому регламенту, водительское удостоверение на месте нарушения правил дорожного движения изымать не будут. Теперь нарушитель может сдать права в ГИБДД в течение трех дней после этого.

5. Документы – без обложки и цепочек

Документы для проверки надо будет передавать не только «без обложки», но и без «удерживающих устройств» (многие водители использую цепочки).


Сотрудник ГИБДД в Орске

6. Инспекторы получили право препятствовать съемке

Норму о том, что инспектор не должен препятствовать видеосъемке общения с водителем, убрали. В ГИБДД говорят, что инспектор будет просить прекратить съемку, только если водитель начнет ему «мешать». Однако, если водитель не послушается, то рискует быть привлеченным по ст. 19.3 КоАП РФ — «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» (влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).

7. ГИБДД будут «прятать» машины за пригорками и постройками

Отныне регламентируется, что патрульная машина должна быть всегда отчетливо видна издалека всем участникам дорожного движения. Однако в документе прописаны и исключения: если ведется фото- и видеофиксация нарушений, на аварийных участках дорог с целью обеспечения безопасности автомобиль ДПС может быть убран за повороты, пригорки и объекты дорожной инфраструктуры.


Автоматический радар на трассе Оренбург – Орск

8. После медосвидетельствования водителя вернут к машине

Если водителя отвезли для медицинского освидетельствования к посту ГИБДД или медицинское учреждение, и выяснилось, что он трезв, то его обязаны доставить обратно к машине. 

9. «Узаконили» распечатку электронного ОСАГО

В регламенте ГИБДД теперь прописано, что водитель может показывать не только «бумажный» полис ОСАГО, но и распечатку электронного. Это правило действовало и раньше, но сейчас это специально прописали в регламенте.

10. Пропала норма о запрете курения

В обновленном тексте регламента также исчез запрет курения инспекторов при водителях. После этого многие посчитали, что сотрудникам ГИБДД разрешили курить во время общения с автомобилистами. Но оказалось, что это не так. Запрет на курение при общении с людьми есть в кодексе этики поведения госслужащих, а в регламенте ГИБДД этот пункт просто дублировался.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел