17 октября 2017 • Вт • 03:12 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

ТОП-5 ярких фраз, произнесенных депутатами на сегодняшнем заседании Орского горсовета

Встреча народных избранников оказалась особенно эмоциональной

1942
20.09.2017 Область

Заседание выдалось необычно веселым

Сегодня, 20 сентября, состоялось заседание городского Совета депутатов. На нем не рассматривалось особенно важных вопросов, но страсти так и кипели! Народные избранники бросались взаимными обвинениями, изощренно подначивали друг друга и острили, что называется, на грани фола. Корреспонденты Урал56.Ру решили сделать подборку самых ярких высказываний людей с мандатами и не только. 

1. Сагындык Узакбаев: «Вы слишком часто воздерживаетесь, это вредно для здоровья!»

Так он ответил коллеге Павлу Коровину, который в очередной раз не стал голосовать ни «Да», ни «Нет» и предпочел воздержаться от принятия решения по недоработанному, на его взгляд, документу. 

2. Виктор Франц: «Поскольку тут пресса сидит… Вернее, работает… Вот вы это и делаете».

Так витиевато председатель Совета обвинил одного из коллег в популизме. Заодно и признал, пусть не сразу, что журналисты не зря свой хлеб едят. 

3. Ирина Маслова: «Предлагаю расстрелять К-на!»

Переведите дух, это просто шутка, хотя и довольно мрачная. Дело в том, что депутаты обсуждали, стоит ли награждать одного из чиновников по фамилии К-н званием «За добросовестную службу». Со стороны депутата Коровина прозвучало замечание: мол, тогда-то и тогда-то этот чиновник недостаточно тщательно работал с обращениями граждан… Вот его коллега и выступила с юмористическим предложением. Интересно, было ли оно внесено в протокол? Награду, кстати, все же предоставили.

4. Аркадий Швецов: «У нас в Законодательном Собрании области есть хорошая практика: проводить ежегодное медицинское освидетельствование каждого депутата. Советую и вам внести этот вопрос в повестку. Чтобы вы друг другу доверяли, когда говорите те или иные вещи…»

Бывший депутат Горсовета, перешедший на работу в законодательный орган областного уровня, в вежливой форме подверг сомнению здоровье некоторых из нынешних членов депкорпуса. О чем именно он говорил? Вряд ли о плоскостопии или о близорукости. Впрочем, откуда нам знать… 

5. Елена Абузярова: «Как филолог и кандидат педагогических наук хочу прокомментировать: в деловых документах должность «глава» должна писаться с маленькой буквы».

Заместитель главы города по социальной политике осадила депутата Коровина, который начал было возмущаться, что в важных документах допускаются грубые ошибки, даже главу с маленькой буквы пишут… Что, по его мнению, указывает на низкий уровень грамотности работников администрации. 

Как видите, иногда и обсуждение скучных серьезных вопросов проходит в совете весело, с огоньком. Может быть, даже слишком весело…



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел