25 сентября 2017 • Пн • 03:50 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

В соль-илецкой колонии «Черный дельфин» стены перекрасили в менее угнетающие цвета

ТОП-5 интересных фактов о тюрьме

1840
22.08.2017 Область

В колонии «Черный дельфин»

Накануне стало известно о том, что в соль-илецкой колонии «Черный дельфин» стены перекрасили в менее угнетающие цвета. Начальник тюрьмы Сергей Балдин рассказал о том, что темно-зеленый и темно-синий «угнетали и притупляли бдительность сотрудников», пишет РИА Новости. Отметим, что конкретные цвета, в которые перекрасили стены, не назывались.

Среди жителей Оренбургской области и других регионов страны ходит множество слухов о колонии «Черный дельфин». Мы решили объединить воедино пять интересных фактов об этой тюрьме.

«Черный дельфин» — исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных в городе Соль-Илецк рядом с озером Развал. Самая большая колония подобного типа в России (на 1600 человек). В настоящее время в колонии содержатся около 733 человека. Количество персонала – около 900 человек.

На территории режимного объекта также есть участок колонии-поселения. 


1. За шесть лет женились шесть заключенных


За последние шесть лет в стенах колонии «Черный дельфин» прошло шесть свадеб осужденных с обычными гражданами, однако маньяков среди новобрачных не было.

Если осужденный захотел завести семью, мы не будем против. Я не буду называть фамилии, но за последние шесть лет браков шесть в стенах «Дельфина» все же заключили. За всю историю колонии их было гораздо больше. В основном, конечно, это осужденные по таким статьям, как «Убийство» или «Разбой». Маньяки не женятся.

Начальник колонии Сергей Балдин

2. 13 человек просили об условно-досрочном освобождении


Тринадцать пожизненно осужденных преступников, содержащихся в колонии, просили об условно-досрочном освобождении, но все получили отказ, сообщил в интервью РИА Новости начальник колонии Сергей Балдин.

Скульптура дельфина на территории колонии


3. Возле скульптуры черного дельфина можно сфотографироваться за деньги


Корреспондентам Урал56.Ру стало известно, что возле скульптуры черного дельфина, расположенной у одноименной колонии, висит уведомление о том, что фото с символом тюрьмы стоит 10 рублей. Как оказалось, на самом деле, это можно сделать бесплатно, но объявление все-таки имеет место быть.

На территории колонии работает сувенирный магазин


4. У осужденных появились телевизоры


Как оказалось, не так давно у осужденных появились телевизоры. Как отмечает начальник колонии Сергей Балдин, подобные нововведения благоприятно сказываются на эмоциональном состоянии осужденных и сотрудников.


5. У заключенных «Черного дельфина» нет фанатов


Начальник колонии Сергей Балдин заявил журналистам, что у заключенных «Черного дельфина» нет фанатов:

Слава Богу, фанатов у наших осужденных я не припоминаю. Переписку, в основном, поддерживают с родными и православными или другими религиозными организациями. А этих людей трудно назвать поклонниками.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел