Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 03:01 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Какими словами последние 5 лет Юрий Берг завершает свой доклад?

ТОП высказываний губернатора Оренбургской области

2501
20.06.2017 Область

Юрий Берг

Доклад об итогах работы правительства Оренбургской области — это традиционное мероприятие, которое проходит в нашем регионе в конце июня. Глава региона отчитывается о проделанной работе, а также озвучивает приоритетные направления на будущее. 

По закону края, самые важные слова обычно говорятся в заключении. Портал Урал56.Ру публикует ТОП-5 завершающих доклад высказываний Юрия Берга



В 2017 году доклад губернатора Оренбургской области был исключительно социальным. Юрий Берг говорил в целом об успехах и проблемах в культуре, образовании, медицине, экологии. В завершении выступления глава региона отметил, что из-за нехватки средств всем «живется сегодня непросто». Но чтобы преодолеть все трудности, «просто надо работать и жить». 

— Уважаемые земляки!

Завершая, я бы хотел еще раз обратиться к вам со словами признательности за ваш труд, талант, искреннюю обеспокоенность судьбой родного края, которую вы выражаете, когда обращаетесь ко мне в блог, излагаете в письмах, при встречах, в средствах массовой информации, на форумах и во время общественных акций. Для меня такой открытый разговор с вами – это признак доверия. И возможность видеть исчерпывающий круг проблем, которые вас волнуют и которые надо решать.

Я знаю, что живется сегодня непросто. И в бюджете обычной семьи – как и в бюджете области – средств на все надобности не хватает.

Но я твердо знаю, что все трудности преодолимы. Как верно сказано – когда взберешься на высокую гору, перед тобой открывается огромное множество вершин, на которые еще только предстоит взойти. Я думаю, что все получится, если дела и начинания продиктованы желанием созидать, а поступки – любовью к людям. Просто надо работать и жить. 


В 2016 году речь шла не только об основных социальных сферах Оренбургской области. Отдельно Юрий Берг акцентировал внимание на борьбе с внешними угрозами, в связи с террористическими актами в Казахстана.  Заключительные слова главы региона были посвящены выборам. 
 
— Друзья, коллеги и единомышленник.

Впереди у нас выборы. Выборный период – это всегда обострение политической борьбы, накала риторики, таковы правила борьбы в условиях настоящей демократии. И все мы должны понимать, что выборы могут обновить команду, привести во власть настоящих патриотов, а могут и не оправдать ожидания людей, или, более того, расшатать лодку, дестабилизировать ситуацию. Этого допустить нельзя, потому что единство и мощь нашей страны и наших сограждан, не должны становиться предметом политических спекуляций. Нам с вами надо выбрать достойных представителей интересов области, убежденных последователей президентского курса во внутренней и внешней политике, в Государственной Думе, а также настоящих патриотов и профессионалов в Законодательном Собрании. Я призываю всех оренбуржцев ответственно подойти к своему выбору.

Друзья, Россию и Оренбуржье, как неотъемлемую часть нашей страны, ждет непростой период, но мы никогда не боялись трудностей, мы будем строить и пахать землю, воспитывать детей и растить внуков, защищать Родину, помнить наших великих предков  и творить новую историю великой России. Уверен, все у нас получится, и мы справимся со всеми кризисами, для этого у нас есть силы и разум, настрой на победу и четкий план действий, вера в доброту и национальный лидер — Владимир Путин. Значит, как говорили наши деды, победа будет за нами. 



Доклад в 2015 году проходил в преддверии Дня Победы. Поэтому одной из главных тем стала помощь ветеранам и детям войны, труженикам тыла. 

— Наша встреча проходит в преддверии Дня Победы. Через 2 недели небо загорится мирными салютами в честь победителей. Пользуясь случаем, я бы хотел сказать спасибо всем, кто помнит и чтит героев, кто любит  свою страну, и гордится ее победами. Спасибо вам, за общую память, друзья.

И, конечно, самый низкий поклон участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Родные наши, спасибо вам. За мирную свободную страну, за Родину, которой мы по праву гордимся. И/, как сказал недавно президент, в мире много угроз, которые мы не можем предсказать, Но, если мы будем сохранять устойчивую внутриполитическую ситуацию , вот такую консолидацию общества, которую мы сейчас наблюдаем, то нам никакие угрозы не страшны. 


В 2014 году во время доклада речь шла об инвестициях, демографии, авиации, Евразийском союзе, а также о Крыме и ситуации на Украине. 

— Друзья! И еще буквально несколько слов о том, что мне видится важным.

Слово «МИР» сегодня обретает новые оттенки. Думаю, вы со мною согласитесь, что россиянам особенно претит оранжевый. Хотя бы потому, что он стал символом водораздела, который сегодня пытаются провести между Россией и ее братскими странами.

Не могу не сказать, что к известным событиям на Украине привела деструктивная, разрушающая роль оппозиции. Поэтому я призываю представителей местных политических сил, считающих себя патриотами нашей страны, не повторять чужих ошибок и включиться в общую работу на благо нашей Родины.

Нам многое надо сделать, чтобы наши люди жили счастливо, а наша страна была сильной. Для этого у России есть все – растущая экономика, надежные партнеры по Евразийскому экономическому союзу, небывалый патриотический подъем.И конечно, национальный лидер, которого поддерживает народ!

Земляки! Наши общие задачи масштабны и трудны. Но мы обязаны их выполнить, чтобы оставить нашим детям и внукам справедливую, мощную и счастливую страну.


В 2013 году губернатор Оренбургской области во время доклада акцентировал внимание на продолжительности жизни, проблемах ЖКХ и заработных платах жителей региона. 

В заключительном слове Юрий Берг говорил о людях, которые являются самым главным богатством нашего края. 

— Главное богатство нашего края – это люди, которые здесь живут. Поэтому никакие сложности в экономике, никакой дефицит бюджета не изменят главного приоритета работы Правительства области. Человек – это настоящее и будущее Оренбуржья. Жители нашего края – большие труженики! И наша совместная работа – это работа на будущее нашей малой родины! Уверен, что нас ждет заслуженный успех! Искренне благодарю за внимание!



В 2012 году в завершении доклада губернатор говорил исключительно об Оренбургской области: о возрождении села в регионе, о сохранении экологии, о стабилизации рынка труда. 
 
— Друзья, земляки!

Надо четко определиться с планами по развитию малого и среднего бизнеса. Возрождение села — это еще одна масштабная тема, требующая новых ориентиров. Сохранение экологии, профориентация выпускников, позиционирование региона на федеральном и международном уровнях, стабилизация рынка труда — это и много другое нам предстоит решать или создавать вместе Ровно два года назад во время инаугурации, стоя на этой сцене, я решил работать на благо Оренбуржья, не считаясь с силами и временем. Уже тогда я понимал, что обещание выполнимо лишь при одном условии: понадобится консолидация всех сил общества. Если мы возьмемся за реализацию стоящих перед нами амбициозных задач, наше Оренбуржье ждет успех и процветание. Оренбуржье — это не точка на карте, это то, что у каждого из нас в жизни. 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел