Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 08:42 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Как избавиться от комаров?

ТОП советов от Урал56.Ру

3253
30.05.2017 Область

Комары в Оренбурге, фото соцсети

В последнее время жители Оренбурга  и Орска  области жалуются на небывалое нашествие комаров. При этом специалисты предполагают, что кровососущих в этом году будет меньше, чем в прошлом. Напомним, борьбу с личинками комаров в областном центре начали еще в середине апреля. Однако горожане продолжают жаловаться на обилие насекомых. Поэтому Урал56.Ру делится хитростями, которые помогут отогнать надоедливых комаров. 

Народные средства

  • Бороться с кровососущими насекомыми ароматическими маслами. Самые подходящие: лаванда, валериана, эвкалипт, герань, анис, чабрец, мята, чайное дерево, камфорный лавр, кедр. 

Способы применения:

— Смочите кусочек ватки в каком-либо из этих масел и разместите «ароматизатор» на подоконнике или возле подушки.

— Смешайте выбранное эфирное масло с вашим кремом. Натрите полученным средством открытые участки тела. 

  • Также насекомых отпугивают некоторые комнатные растения. Мята, мирт, розмарин и герань — комнатные растения, способные отпугивать насекомых своим сильным ароматом. Также одним из самых сильнодействующих домашних средств против комаров считаются листья томата.

  • Еще кровопийц можно отпугнуть лимоном и гвоздикой. Для этого разрежьте и воткните в него гвоздику. Поставьте рядом с кроватью и можете спать с открытым окном. Приятный запах и полное отсутствие комаров гарантированы.
  • Мало кто знает, что ванилин от комаров — это безвредное средство природного происхождения, которое действительно способно избавить от назойливых насекомых. Приготовить средство от комаров в домашних условиях проще простого. Рецепт не содержит никаких сложных и недоступных компонентов. Необходимо взять обычную кипяченую охлажденную воду, развести в ней пакетик ванилина, после чего полученную жидкость переливают в пульверизатор.Приготовить средство от комаров и мошек можно при помощи детского или любого другого крема. Лучше всего для данной цели подходит именно детский крем, так как он обладает нейтральной реакцией, не имеет выраженного запаха, не содержит вредных компонентов, но если такового не имеется, то подойдет обычный крем для рук или тела. Рецепт такой: 50 мл крема смешивают с пакетиком ванилина. Данное средство наносят на открытые участки тела. 


 Современные способы борьбы

  • Используем электрофумигаторы. Пластины и флаконы, вставленные в них, содержат вещество, которое испаряется при нагревании и уничтожает кровопийц. Флакон обеспечивает защиту от комаров до 45 ночей, пластинки же нужно менять каждую ночь.

  • Ультразвуковые отпугиватели. Они работают при помощи питания от пальчиковых или микроскопических батареек, они имеют разный размер (от миниатюрных брелоков до стандартных коробочек размером примерно 5-7 см). Устройство издает звук, имитирующий писк самца, которого очень боятся самки, поэтому на территории от 2 до 20 метров (в зависимости от размера приспособления) кровососущих насекомых не будет.

  • Антимоскитные лампы. Это самые дорогостоящие средства для уничтожения комаров. Такие приспособления излучают ультрафиолет, привлекающий не только комаров, но и прочих насекомых. Перед лампой установлена сетка под напряжением, приближение к которой гарантирует смерть вредителей. Минусом можно назвать необходимость постоянного электроснабжения, поэтому использование такого средства будет возможным лишь в беседке с электрической сетью или же при включении переноски.


Ну и на худой конец — затягивайте окна и форточки москитными сетками.  Пусть комары и прочие насекомые не омрачают ваш отдых!




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел