17 июля 2024 • Ср • 01:54

В гостях шоу «Двойное утро» побывали руководители проекта «Мама — предприниматель»

Светлана Бердникова и Денис Мусин рассказали все о проекте  

2438
11.09.2018 Область

Светлана Бердникова и Денис Мусин

В эфире «Двойного утра» на DFM Орск побывали руководители проекта «Мама — предприниматель» — директор «Бизнес-инкубатора «Орский» Светлана Бердникова и руководитель общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» (орский филиал) Денис Мусин.

Олеся Ларина:  – Светлана, расскажите в общих чертах о проекте?

Светлана Бердников:  – Это проект по поддержке  предпринимательства. В нашем городе проект стартует 5 октября. Проект решает важную задачу – он дает возможность женщинам получить необходимые знания для того, чтобы стартовать в собственном бизнесе. Основан он на идее, что самозанятость, собственный бизнес – альтернатива наемному труду. Выбирая бизнес, женщины не начинают работать меньше, но получают больше свободы во времени и пространстве.




Олеся Ларина:  – Если я – безработная девушка, бездетная. Я могу участвовать в этом проекте?

Светлана Бердникова:  – К участию в проекте приглашаются именно мамы несовершеннолетних детей и девушки, имеющие детей, стоящие на учете в службе занятости.

Олеся Ларина:  – В Орске такой проект проходит впервые? А по России? Как долго длится проект?

Светлана Бердникова:  – В Орске – впервые. Проект стартовал во многих городах России. В Орске 1 октября проект стартует, заканчивается – 5 октября. Мы будем полноценные 5 дней учиться в формате тренингов. На каждые 5 дней у нас уже есть план. Это будут квалифицированные специалисты различных областей. У нас запланированы бизнес-визиты, чтобы девушки могли посмотреть, как создается бизнес изнутри, чтобы обращали внимание на какие-то моменты при организации своего бизнеса. Будет очень интересно.

Гости в студии DFM Орск

Олеся Ларина:  – Денис, расскажите, ваша роль в этом проекте какая?

Денис Мусин:  – Мы вместе со Светланой организовываем проект. Я считаю для того, чтобы быть успешным, необходимо контролировать каждую минуту своего времени.

Олеся Ларина:  – И все-таки, я, как человек, не имеющий детей, смогу принять участие в проекте?

Светлана Бердникова:  – К сожалению, нет. Регистрация ведется на официальном сайте проекта «Мама — предприниматель.РФ». Через этот сайт поступают заявки в федеральный центр, откуда нам еженедельно выгружают информацию. Если вы не являетесь мамой, то вы не сможете полноценно заполнить заявку, поэтому она не будет зарегистрирована.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел