13 июля 2024 • Сб • 20:58

«Двойное утро»: 90 км на велосипеде, 2 км в воде и 20 км бега. А вам слабо?

В гостях «DFM Орск» участник соревнований IRONSTAR Алексей Смолков

2655
29.05.2018 Область

Алексей Смолков

Накануне в эфире в шоу «Двойное утро» на радиостанции «DFM Орск» побывал участник международных соревнований по триатлону IRONSTAR Алексей Смолков.

Dj Оля: — Как вы узнали об этих соревнованиях?

Алексей: — Наши орчане, мои друзья, в том году поучаствовали в этих мероприятиях. Компания IRONSTAR проводит три старта: это Завидово в Подмосковье, Сочи и Казань. Мы выбрали старт в Сочи.

Олеся Ларина: — То есть была возможность выбора?

Алексей: — Конечно. Это коммерческое мероприятие. Каждый участник платит взнос и едет участвовать.

Олеся Ларина: — Я буквально перед эфиром узнала, что триатлон — это плавание, велосипед и бег. Расскажите об этих соревнованиях подробнее.

Алексей: — Старт будет проходить 2 июня в Сочи. В этот день будут проводиться соревнования по двум дистанциям. Это спринт, самая короткая дистанция в триатлоне, и половина железной дистанции. Спринт — это 750 метров – плавание по открытой воде в Имеретинской бухте, 20 километров велосипед и 5 километров бег. Мы на нее не записались, мы решили попробовать себя в дистанции, которая включает в себя 2 километра плавания по открытой воде, 90 километров велосипеда, очень интересная трасса, стартуем от Олимпийских объектов, круг по трассе Формулы-1, доезжаем до Роза-Хутор, разворачиваемся и назад тем же путем.

Олеся Ларина: — Вы впервые в жизни будете принимать участие в подобных мероприятиях?

Алексей: — Да, конечно. Такого формата первый раз.

Dj Оля: — А где будет проходить бег?

Алексей: — Бег будет проходить там же. Приезжаем, ставим велосипеды в транзитную зону, переобуваем кроссовки и 4 круга по 5 километров с небольшим.

Dj Оля: — Это за один день будет проходить?

Алексей: — Есть лимит времени — 8 часов. Кто не уложился, тот дистанцию не прошел. Это в нашей дистанции. На плавание дается максимум час. На плавание и велосипед 5 часов, ну и три часа остается на бег. Если заранее начать тренироваться, то эта страшная на слух цифра таковой быть перестанет.

Dj Оля: — И как заранее вы начали готовиться?

Алексей: — Я год готовился.

Dj Оля: — В каких-то еще соревнованиях принимали участие?

Алексей: — Все, что касается циклических видов спорта, то да, конечно. Пару месяцев назад в городе проходил закрытый триатлон. 10 минут плыли, 30 минут крутили велотренажеры, 20 минут бежали. недели три назад мы участвовали в областных соревнованиях по шоссейным гонкам.

Dj Оля: — А на какие соревнования еще хотели бы попасть?

Алексей: — Есть компания IRONSTAR, которая проводит старты по всему миру. Есть желание выбрать страну и поучаствовать в марафоне.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел