15 июля 2024 • Пн • 23:54

«Двойное утро»: Секреты спектакля «Остров сокровищ»

В эфире «Двойного утра» на «DFM Орск» побывали режиссер и актриса драмтеатра

1472
08.05.2018 Область

Дмитрий Сарвин, Татьяна Потеряева и Ваня Лянгер

В эфире «Двойного утра» на «DFM Орск» побывали режиссер и исполнительница главной роли спектакля Орского драматического театра «Остров сокровищ». Дмитрий Сарвин и Татьяна Потеряева пришли со шпагами и устроили на них настоящий бой.



Dj Оля:
  – Таня, кого ты играешь в спектакле?

Татьяна Потеряева:  – Джейн. Вообще, в романе это мальчик. В трактовке нашего режиссера нам посчастливилось поприветствовать девочку главной героиней. Это особая радость для двух исполнительниц этой роли. Эта история о девочке, которая на первый взгляд была обычной, работала в трактире, была примерной, даже немного сентиментальной. Пиратский дух, который царит вокруг нее, выводит ее к борьбе со злом, приключениям.

Дмитрий Сарвин: – В романе мальчик – Джим Хокинс, а у нас девочка – Джейн Хокис. Я это сделал намеренно потому, что роман перенасыщен тестостероном, он абсолютно мужской, там одни пираты. Главную героиню захотелось сделать девушкой потому, что я считаю, что для девчонок этот роман очень интересен.

Олеся Ларина:  – В романе не меняется истории от того, что меняются герои?

Дмитрий Сарвин: – Нет. На мой взгляд, роман становится интереснее, когда девчонка с таким боевым настроем меняет ситуацию хитростью.

Дмитрий Сарвин, Татьяна Потеряева и Ваня Лянгер

Олеся Ларина:  – Тань, расскажи, ты же в спектакле  фехтуешь шпагой?

Татьяна Потеряева:  – В спектакле мы играем в два состава. В одном составе я Джейн, во втором – пират, и он фехтует больше. У Джейн другие способы борьбы: она стреляет глазами, у нее открытое горячее сердце.

Олеся Ларина:  – Есть какая-то фишка? Нас ожидает что-то интересное на премьере?

Дмитрий Сарвин: – Конечно, не зря это приключенческий блокбастер. Все увидите и услышите сами.



Dj Оля:
  – Как вы учитесь фехтовать шпагами? Раньше умели это делать?

Дмитрий Сарвин: – Да, у меня два режиссерских образования, на каждом курсе у меня были очень хорошие преподаватели по сценическому бою. Сейчас я сам ставлю сценические бои любого уровня.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел