22 июля 2024 • Пн • 11:03

«Двойное утро»: какие приметы существуют у актеров театра?

В гостях шоу артисты орского драмтеатра

2172
27.03.2018 Область

Актрисы театра Орска

В гостях шоу «Двойное утро» «на DFM в Орске» побывали актрисы Орского драматического театра Екатерина Тарасова и Вера Попцева. Девушки рассказали о приметах актеров в театре и зарядили позитивным настроением.

Dj Оля: – 29 марта в Орском драматическом театре отметят главный праздник служителей Мельпомены – Международный день театра. В честь этого события на сцене проводится шоу «ДЕЛЬ-АРТЕ». Что это за шоу?

Екатерина: – Это импровизационный батл, построенный на разного уровня и сложности заданиях, на тренингах, которые практикуются в нашей актерской профессии, и батл, который дает возможность включить всю фантазию, логику или нелогику – проявить всего себя.

Актрисы драмтеатра

Dj Олеся Ларина: – Это больше театральная история или все-таки юмористическая? Как мне кажется, умение остро и ярко пошутить не одно и то же, что умение проявить себя как актера?

Вера: – Импровизация в данном формате больше нацелена на скетчи, гэги. Но сделать их качественно, тем более неподготовленным, целое искусство. В этом импровизация и интересна. Любое задание построено на том, чтобы это было остроумно, интересно, не банально и смешно.

Dj Олеся Ларина: – Девчонки, у театралов есть свои приметы?

Екатерина: – Их очень много. Например, если упала роль, на нее обязательно надо сесть, потом поднять, иначе роль не удастся.

Dj Олеся Ларина: – Вер, это будет уже 3 твой батл. Как ты думаешь, ты на 100% справляешься? Или бывают такие моменты, когда ты теряешься, что-то не получается?

Вера: – Конечно. Бывает такое, что ты отлично знаешь, что в чем-то силен.

Dj Олеся Ларина: – А в чем ты сильна?

Актрисы драмтеатра в гостях Двойного утра

Вера: – Я в каждой игре участвую в рекламе. Это стандарт такой. А есть игроки, которые сильны в чем-то другом.

Кстати, совсем скоро актеры Орского драматического театра отправятся на фестивали в Армению (Ереван) и Казахстан (Актобе). А еще один фестиваль пройдет в Смоленске 15 апреля. Труппа орского театра уже принимала участие в международном фестивале «Смоленский ковчег» и получила премию «За лучшую режиссуру» в спектакле «Невероятная любовь» (режиссер-постановщик Адгур Кове). На этот раз на фестиваль повезут спектакль «Алексей Каренин».

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел