21 июля 2024 • Вc • 09:57

Орск разбудили фотографы Антон Сиротин и Рустам Белый

Эфир шоу «Двойное утро»

4169
10.06.2017 Область

Рустам Белый, Антон Сиротин и Илья Дорогов

Накануне, 9 июня, в гостях в шоу «Двойное утро» на радиостанции «DFM в Орске» побывали фотографы Антон Сиротин и Рустам Белый.

Илья Дорогов: — Что нужно сделать для того, чтобы научиться правильно фотографировать?

Рустам Белый: — Нужно купить самый дорогой фотоаппарат и самый дорогой объектив, поставить на автоматический режим и начинать работать (улыбается). Чем больше объектив, тем круче.

Антон Сиротин: — Нужны просто ровные руки.  Также для более или менее успешного кадра необходима основа композиции.

Илья Дорогов: — Что такое основа композиции?

Антон Сиротин: — Это расположение объектов в кадре, то на чем мы хотим сделать акцент или наоборот задвинуть на задний план.

Илья Дорогов: — Что можете сказать об определении «заваливание горизонта»?

Рустам Белый: —  Не заваливать горизонт — это самое главное правило фотографа. По правилам нельзя, чтобы кадр был наискось или что-то в этом роде.

Антон Сиротин: — В профессиональных фотоаппаратах на самом деле уровень слежения за горизонтом, но честно говоря, люди им не пользуются. Я какое-то время включал его, он даже у меня назначен на определенную клавишу. Есть просто такие помещения, которые относительно горизонта криво стоят. Ты снимаешь вроде все ровно, но получается криво.



Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел