25 мая 2019 • Сб • 22:36
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+10°C
Ночью
+4°C
Утром
+10°C

В Орске отменили акцию «Велосветлячки 7.0»!

Мероприятие не согласовала ГИБДД

2055
24.03.2017 Область

Флешмоб «Велосветлячки», Орск. 28.03.2015


В Орске отменили акцию «Велосветлячки 7.0», которая должна была пройти завтра, 25 марта. Мероприятие не согласовала ГИБДД. Об этом стало известно сегодня, 24 марта, на пресс-конференции с главой города.

Напомним, таким образом  Орск собирался присоединиться к акции «Час Земли». По информации Гоставтоинспекции, на указанном маршруте отсутствует специальная полоса для движения велосипедистов, на дорогах имеется наледь и по этому участку ходит общественный транспорт. Поэтому акцию отменили.

При этом администрация Орска пообещала предоставить проспект Ленина для проведения велопарада 29 апреля этого года.



Отметим, что за 5 лет акция прошла более чем в 120 городах России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2014 году ее признали одним из лучших проектов по версии Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».


В этом году акции исполнится 7 лет и она посвящена популяризации и развитию экологических видов транспорта и приурочена к году экологии. К акции планируют присоединиться более 50 городов по всей России от Владивостока до Калининграда, в том числе: Москва, Красноярск, Якутск, Архангельск, Курск, Екатеринбург, Томск и другие города. В Москве и нескольких других городах участники велофлешмоба присоединяться к велопробегам «Час Земли».


Справка Урал56.Ру:

Час Земли (Earth Hour) — глобальная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), которая ежегодно проводится в одну из последних суббот марта. В этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. В Оренбуржье Час Земли объявлен 25 марта с 20:30 по 21:30.

Во время Часа Земля на улицах многих городов России появляются «Велосветлячки» — велосипедисты с фонариками.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел