Актриса Екатерина Тарасова раскрыла театральные секреты в шоу «Двойное утро» на радио «DFM в Орске»

Когда сцена — это жизнь

2622
29.10.2016 Область

Екатерина Тарасова

Накануне в шоу «Двойное утро» на радио «DFM в Орске» побывала актриса Орского драматического театра Екатерина Тарасова. Екатерина рассказала о том, как проходит ее день, как она стала актрисой и о самом курьезном случае, связанном с ее творческой деятельностью.

Dj Дорогов: — Для начала расскажу: чтобы уговорить актрису Орского драматического театра прийти к нам в студию, мне пришлось полтора километра ходить на коленках, собирать все цветы, которые я видел...И вот она здесь! Вот во сколько ты обычно просыпаешься?

Екатерина Тарасова: — Обычно, это 9 часов утра.

Dj Дорогов: — И сколько длится твой день? Во сколько ты приходишь домой и ложишься спать?

Екатерина Тарасова: — Домой я прихожу после вечерней репетиции, как правило, она у нас заканчивается в 9 вечера, домой я «подползаю» где-то к половине десятого, ем, потом еще раз ем, потом еще раз ем...

Dj Дорогов и Екатерина Тарасова

Dj Оля: — По тебе вообще не видно, что ты ешь, тем более после девяти!

Екатерина Тарасова: — Ну это уже секретики! Собственно говоря, вечер переходит в ночь, но ложусь я поздно, потому что, как правило, я читаю, смотрю кинематограф какой-нибудь, фильмы...

Dj Дорогов: — Сколько раз за день ты появляешься в театре?

Екатерина Тарасова: — Мне кажется, что я живу в театре. А вот дома я появляюсь: два раз в день – утром и вечером.

Dj Дорогов: — Сколько лет ты отдала театру?

Екатерина Тарасова: — Я восьмой год уже в нашем театре, также постоянно сотрудничаю с театром-студией «Встреча».

Dj Дорогов: — А как ты попала в театр?

Екатерина Тарасова: — Ну вот попала будто под автобус или трамвай. Случайно получилось. Пошла с подругой на кастинг в театральную студию, я и не собиралась поступать, но получилось так, что взяли ее, а не меня. Мы даже перестали общаться после этого.

Dj Дорогов: — Ты в детстве увлекалась театром или нет? Или это пришло в сознательном возрасте?

Екатерина Тарасова: — Это просто взяло и пришло в мою жизнь. В детстве я вообще мечтала стать психологом. Но я попала в театр, и осталась тут, наверное, навсегда. Я могу с гордостью сказать, что я счастлива!

Dj Дорогов: — Какой у тебя случался самый-самый курьезный случай на работе?

Екатерина Тарасова: — На самом деле много чего происходит...Но один раз я потерялась на сцене. Мы играли спектакль, зрители, декорации...Сзади висел задник, оттуда мы выходили. Мы играем, и по сцене я захожу на ширму и бегаю, бегаю в образе зайца. Бегаю за тигром, и забегаю в этот прострел, который за задником находится. И понимаю, что нет сцены, нет зрителя и я начинаю в панике кричать: «Где выход? Где выход?», я в панике, но моя партнерша меня вытащила.

Dj Оля: — Расскажи нам о 80 театральном сезоне.

Екатерина Тарасова: — 80 театральный сезон — очень долгожданное событие. Мы к нему готовились и продолжаем готовиться. Билеты на спектакль «Мастер и Маргарита» уже раскуплены, но подчеркну, что этот спектакль будет в репертуаре. И все, кто не сможет сходить в первые дни, увидят его чуть позже.

У нас также ожидается премьера спектакля «Пешком», это очень интересный материал, очень необычный. Это интеллектуальная, философская постановка. Также планируется постановка психологического триллера «Коллекционер», которая состоится 24 ноября. И на него пока есть билеты, но стоит поторопиться.

Dj Оля: — Расскажи, а у тебя вообще есть выходные?

Екатерина Тарасова: — Единственный выходной — понедельник. Вот тогда мы отдыхаем, отсыпаемся и набираемся сил к новой трудовой неделе.