17 июля 2024 • Ср • 17:59

А теперь заработает? В очередной раз в Оренбурге обещают запустить опустевший завод John Deere

09.07.2024
8121
На территории завода, 03.07.2024

Правительство Оренбургской области второй год подряд анонсирует открытие завода John Deere в Оренбурге. Совсем недавно Урал56.Ру писал о том, что у предприятия сменился собственник, но работать производство пока так и не начало.

Что это за завод?

Завод John Deere в Оренбурге (завод по производству сельскохозяйственной техники известной американской марки) открылся еще в 2005 году. С тех пор он стабильно функционировал несколько лет, поговаривали даже о модернизации производства. «Джон Дир Русь» даже получал льготу по налогу на имущество на общую сумму 4,3 млн рублей.

На территории завода, 03.07.2024

Смена собственника

В 2023 году правительство Оренбургской области заявило, что в регионе начинает работу крупнейший отечественный производитель элеваторного оборудования и сельхозтехники «Коблик Групп». Тогда заявлялось, что компания планирует инвестировать в Оренбуржье сотни миллионов рублей. Будет создано больше 200 рабочих мест. Однако сделка в обозначенные сроки, судя по всему, не состоялась. «Коблик Групп» стал собственником «Джон Дир Русь» только в июне 2024 года. Так, согласно данным портала Seldon , на место генерального директора Ирины Мовчан пришел Александр Дубовой — совладелец «Коблик Групп».

Вчера региональные власти вновь сообщили о запуске производства. Данные все те же: новое производство, которое обеспечит 200 рабочих мест и налоговые отчисления в региональный бюджет. Об этом же глава региона рассказывал и в прошлом году. Вице-губернатор Игнат Петухов заявил, что запуск произойдет до конца года. В цехах появится оборудование и появятся рабочие места. 

Начнет ли завод работать в ближайшее время - сказать сложно. По состоянию на 3 июля, признаков жизни на производстве замечено не было. На территории завода не было техники и автомобилей, не видно было и сотрудников. Встретить удалось разве что охранника, который отказался комментировать работу завода и попросил не делать фотографии. Что касается создания рабочих мест, то и в этом направлении работы пока не заметно. Ни на сайте нового собственника, ни на специализированных сайтах для подбора сотрудников вакансий в Оренбурге пока нет.

На территории завода, 03.07.2024


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.07.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел