24 июля 2024 • Ср • 16:49

30 млн руб на ликвидацию дорог: Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области обвинили в неэффективной трате денег

23.06.2024
2641
Проселочная дорога в Оренбургской области. Фото ОНФ
За два года в Оренбургской области было потрачено 20 млн рублей на ликвидацию дорог. Еще 10 млн рублей планируется потратить в 2024 году. Вопросом займется прокуратура. 

Речь о дорогах к исчезающим населенным пунктам. Зачем их ликвидировать, не совсем понятно. На закупки, которые проводит главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области, обратил внимание ОНФ.

Народный фронт считает такие большие траты неэффективными, поэтому обратился к прокурору Оренбургской области. В 2022 году учреждение потратило почти 2 миллиона рублей на снос дороги Кинзелька - Подгорный в Красногвардейском районе. В 2023 году  2, 2 миллиона рублей ушло на разработку четырёх проектов по ликвидации дорог, а также 15 миллионов рублей на снос двух дорог. 

Сейчас ситуация повторяется, проводятся закупочные процедуры на ликвидацию ещё двух дорог, на которые планируется потратить почти 11 миллионов  бюджетных рублей.

Народный фронт пытался найти аналогичные закупки в других регионах РФ, но ничего подобного не выявил. Обращение в ГУДХОО тоже ничего не дало. Считаем, что такое расходование денег- неэффективные и нецелесообразные траты. Поэтому обратились к прокурору области Руслану Медведеву с просьбой принять меры реагирования.


Напомним, из-за плохого состояния дорог директор «Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области» Дмитрий Сербин лишится должности. Такое решение принял губернатор Денис Паслер из-за жалоб жителей региона.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.06.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел