24 июля 2024 • Ср • 17:08

Вернулся в кафе и продолжил выпивать: участника СВО из Орска не стали повторно амнистировать после нового убийства

20.06.2024
3606
В одном из залов суда Оренбургской области. Фото из архива
Участника СВО из Орска не стали повторно амнистировать после нового убийства, сообщает «Коммерсантъ». В 2018 году мужчина получил 10 лет тюрьмы за расправу, разбой и кражу, а в 2022 отправился на спецоперацию.

Первый срок 24-летний парень получил в родном Петрозаводске в 2016 году по обвинению в убийстве двух или более человек, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений, разбое и краже (п. «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 162 и ч. 2 ст. 158 УК РФ).  В 2018 году его отправили в колонию общего режима на 9 лет и 11 месяцев, где позже он заключил полугодовой контракт на участие в СВО. Доброволец получил медаль «За отвагу», после чего его помиловали.

Летом 2023 года мужчина переехал в Орск, где и произошло повторное убийство. В ноябре 2023 года он с компанией отправилась в кафе. Закончилась поездка печально - нетрезвый житель Орска ударил другого мужчину кулаком в лицо во время конфликта. Тот упал и ударился затылком об асфальт. Орчанин нанес пострадавшему еще несколько ударов. В итоге человек скончался до приезда скорой. Сам же напавший вернулся в кафе и продолжил выпивать. Его задержали через три дня. Свою вину фигурант признал и полностью раскаялся в содеянном.

16 апреля 2024 года Октябрьский районный суд Орска приговорил участника СВО к 7-ми годам колонии строгого режима. Сторона защиты сочла этот приговор слишком суровым и попросила заменить осужденному реальный срок на условный. Однако Оренбургский областной суд не нашел оснований для изменения приговора. 

Ранее мы также сообщали, что на СВО погиб Иван Захаренко, которого ранее приговорили к 19-ти годам лишения свободы за убийство замдиректора «ОренбургЭнерго» в Орске. По данным администрации, Иван Захаренко выступил добровольцем. Он был командиром отделения разведки 9-й штурмовой роты 3-го мотострелкового батальона 41-го мотострелкового полка. За героизм указом президента РФ награжден медалью «За отвагу». 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
20.06.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел