24 июля 2024 • Ср • 18:06

Испорченный отпуск: жительница Оренбурга получила перелом на теплоходе во время круиза по Волге

20.06.2024
2195
На одном из пляжей Оренбургской области. Фото из архива
Супружеская пара из Оренбурга отправилась в круиз на теплоходе по Волге, но женщина получила травму. Из-за этого оренбуржцы подали в суд с требованием к турагентству вернуть деньги за неиспользованный тур.

На второй день поездки женщина, спускаясь с верхней палубы, упала с лестницы. Ее госпитализировали с  переломом, сообщили в Ленинском районном суде. По данным оренбуржцев, ответчики не обеспечили безопасные условия для туристов, техника безопасности не разъяснялась, инструктажа не было, а медпомощь надлежащим образом не оказана. В итоге отпуск сорвался.

Представители ответчиков возражали в удовлетворении иска. Суд же пришел к выводу, что судно соответствовало требованиям. Более того, доводы истцов о неправильном оказании медпомощи не могут быть основанием для признания услуги оказанной ненадлежащим образом. Причина в том, что привлечение судового медика - это право, но не обязанность судовладельца. Не могут служить основанием и доводы о том, что поездка была сорвана.

Обоснованными доводами суд признал тот факт, что в результате госпитализации женщина не использовала тур в полном объеме. Она отсутствовала на судне 3 дня.

В результате с собственника судна взыскана стоимость тура в неиспользованный части в размере 15 240 рублей, неустойку в размере 15 240 рублей, штраф в размере 15 240 рублей, а всего 45 720 рублей. 

Ранее мы также сообщали, что Жительница Оренбурга, отравившаяся роллами, смогла взыскать компенсацию со службы доставки «Ёбидоёби». Оренбурженка заказала роллы, однако вскоре почувствовала себя плохо. Она обратилась в больницу, после чего проходила лечение на протяжении двух недель, но и после этого чувствовала себя неудовлетворительно.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
20.06.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел