17 июля 2024 • Ср • 18:57

«Совет родителей Оренбурга» просит отменить концерт Нюши. Что происходит?

17.06.2024
50293
Выпускников Оренбургской области поздравит Нюша. Фото с официальной странице в соцсетях
Сообщество, называющее себя «советом родителей Оренбурга» просит отменить концерт Нюши, которая должна поздравить  выпускников с окончанием школы и успешной сдачей экзаменов. Ее концерт запланирован на 28 июня. И все бы хорошо, но «сообщество родителей» возмущено тем фактом, что на это мероприятие потратят порядка 5,6 млн рублей. По мнению тех, кто выступает против, это нецелесообразно, поскольку некоторые семьи, пострадавшие от потопа, еще не получили выплаты. 

Совет родителей г.Оренбурга, отправил заявление в Прокуратуру, Роскомнадзор, Министерство образования, Администрацию города Оренбургской области с целью отменить концерт Нюши у нас. Мы считаем, нецелесообразно растрачивать бюджет в размере 5.6 млн рублей на концерт, тогда когда сотни потопленных семей ещё не получили компенсацию за потерю имущества в результате наводнения! Мы требуем отменить концерт Нюши (по паспорту Нюша Владимировна Шурочкина, официально изменила своё имя, а при рождении была Анна) – российская певица в стиле поп, композитор, актриса, автор песен, – говорится в обращении.


И в целом позиция данного сообщества многим оказалась понятна. Однако непонятно другое: кто именно стоит за данной инициативой.

Дело в том, что заявление распространяется среди несколько специфичного сообщества, которое ЦИТАТА «просит ныне действующего президента уйти в отставку в связи с допущением им потопа в регионе, а Паслера и Козупицу наказать в соответствии с законом». 

Помимо этого, несколько страниц, связанных с данным сообществом, и вовсе были заблокированы в некоторых соцсетях на основании решения Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 17.04.2024 № 27-31-2024/Треб400-24. Ну и вдобавок, данное сообщество активно распространяет концепции теорий заговоров и верит в то, что Россией управляют американцы

В общем, все оказалось не так просто. Однако некоторые оренбуржцы в целом поддержали идею с отменой концерта Нюши и согласны с тем, что тратить такие деньги на концерт в сложное для региона время - нецелесообразно. Не исключено, что это сообщество распространяет информацию, взятую у реального сообщества. Однако его следов найти не удалось.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.06.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел