13 июля 2024 • Сб • 07:21

В Оренбурге собственников дома купца Панкратова через суд обязали провести работы по сохранению здания

13.06.2024
880
«Дом купца Ф.И. Панкратова. Кирпичный стиль». Фото: orenhistory.ru/Частный проект профессора, доктора исторических наук Елены Бурлуцкой.
Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел дело по иску инспекции госохраны ОКН к юрлицам с требованием провести работы по сохранению объекта культурного наследия «Дом купца Ф.И. Панкратова. Кирпичный стиль». 

Ведомство в декабре 2023 года выдало собственникам подвальных помещений предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны ОКН, а также указало на  необходимость принятия мер по сохранению  и содержанию принадлежащих им помещений в объекте культурного наследия. 

Однако юридические лица, являющиеся собственниками, на это внимания не обратили. Инспекции пришлось обратиться в суд с просьбой обязать собственников провести следующие работы: научно-исследовательские и изыскательные работы по сохранению объектов культурного наследия; разработать научно-проектную документацию; провести работы по сохранению памятников.

Юрлица на суд не явились, однако это не помешало судье удовлетворить требования инспекции.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.06.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел