В Оренбургской области задержали сотрудников Госавтодорнадзора. Возбуждены уголовные дела по факту получения взяток

06.06.2024
10595
Изъятые денежные средства. Источник: ФСБ
В Оренбургской области задержаны сотрудники Госавтодорнадзора по Оренбургской области, возбуждены уголовные дела по факту получения взяток.

Изъятые денежные средства. Источник: ФСБ


Следователями регионального Следкома и оперативными сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области проведено более 30 обысков, изъято свыше 10 миллионов рублей. Деньги, по версии следствия, получены преступным путем. В отношении 8 обвиняемых по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Подробнее

Уголовные дела возбуждены в отношении ряда сотрудников территориального отдела госавтодорнадзора по Оренбургской области МТУ Ространснадзора по Приволжскому федеральному округу и сотрудников коммерческой организации. Частная компания осуществляла контроль перевозок грузовыми транспортом. 

В зависимости от роли каждого фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп.«г», «е» ч. 3 ст. 286, ч. 6 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, в период с сентября 2023 по апрель 2024 года должностные лица за взятки на систематической основе допускали проезд грузовиков с превышением предельно допустимых массы нагрузки и габаритов через стационарный пост весогабаритного контроля, расположенный на 405 км автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал». Транспорт проезжал без остановки и процедуры взвешивания.

Речь про пост весового контроля на участке трассы Самара - Оренбург в районе Холодных ключей на подъезде к областному центру.

Комментарий ФСБ

В ФСБ прокомментировали задержание сотрудников Госавтодорнадзора по Оренбургской области.

УФСБ России по Оренбургской области пресечена коррупционная деятельность группы лиц, осуществлявшей незаконный сбор денежных средств с представителей автотранспортных предприятий за беспрепятственный проезд грузовых автомобилей с превышением предельно-допустимой нагрузки на ось и габаритов. 

В группе состояли инспекторы межрегионального территориального управления федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Приволжскому федеральному округу и работники коммерческой организации, выполняющие государственный контракт на оказание услуг по содержанию участка автомобильной дороги М-5. 

По легализованным материалам ФСБ, следственными органами СК РФ по Оренбургской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «г», «е» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное организованной группой лиц из корыстной заинтересованности), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере).
ФСБ



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
06.06.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел