В Оренбургскую область из Узбекистана ввезли почти тонну зараженных абрикосов

02.06.2024
40247
Партия зараженных абрикосов. Фото: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружили на одном из складов партию абрикосов, зараженных восточной плодожоркой. Фрукты в регион привезли из Самаркандской области Узбекистана.

Известно, что речь идет о 924 килограммах абрикосов, в которых выявлен карантинный вредитель, распространенный на территории Евразийского экономического союза, а именно – восточная плодожорка. Она повреждает плоды и побеги персика, сливы, абрикоса, нектарина, яблони, груши, айвы, вишни и черешни и способна уничтожить от 50% до 100% урожая.

Партия зараженных абрикосов была найдена 24 мая на складе временного хранения «Уралкомплект». Дальнейший ввоз продукции был запрещен, а всех виновных лиц привлекли к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

К слову, с начала года это уже второй подобный случай. Ранее в регион также пытались ввезти импортные абрикосы, зараженные восточной плодожоркой.

Ранее мы сообщали, что в 2023 году в магазины Оренбургской области завезли более 7 тысяч партий некачественных рыбных консервов. Речь идет о следующих производителях: ООО «Фортуна Крым» и ООО «Сок Фиш». К счастью, продукты были вовремя изъяты.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
02.06.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел