«Помощи нет никакой»: Владелица недвижимого имущества из Орска не попадает ни под одну категорию выплат

27.05.2024
2676
Затопленные подвалы помещений
В Орске владельцам нежилого имущества, оформленного на физическое лицо, как в и Оренбурге, не положены никаких выплаты. Людям приходится самостоятельно, без толики какой-либо помощи разгребать в прямом и переносном смысле все последствия прорыва дамбы. С такой ситуацией столкнулась Евгения. 

Нежилые здания Евгении



На нее (физическое лицо) оформлено два нежилых недостроенных здания, которые перешли ей по наследству. Общая их площадь составляет 1500 кв.м. Во время потопа помещения в зданиях были затоплены. Помощь женщине не положена по следующим причинам:

  • Здание является нежилым, а значит, комиссия не будет его проверять.
  • Собственность оформлена на физическое лицо, а не ИП или юрлицо, следовательно помощь как бизнесу женщине не положена.

– Я физическое лицо, не ИП, бизнес не веду, но налоги на эти здания плачу и немалые! В настоящее время правительство не разработало мер поддержки физлицам, которые имеют нежилые помещения. В этом и вся проблема, от налогов тоже не освободят, так как по решению депутатов освобождаются от налога на имущество и земельный налог только те лица, которые в списке пострадавших, а там в списке только ИП,  самозанятые и тд. То есть замкнутый круг, — рассказывает наша читательница. 


Женщина писала многочисленные обращения во всевозможные ведомства. Однако помочь ей так и не смогли. Так, вице-губернатор Игнат Петухов сообщил Евгении, что правительство региона совместно с администрацией Орска прорабатывает данный вопрос. Вопрос, как впоследствии выяснилось, так и не был проработан. Так, в приемной главы Орска Евгении подтвердили «догадки» о том, ситуация у нее действительно сложная. По словам женщины, власти разводят руками и советуют писать президенту. Так Евгения и сделала, однако письмо было перенаправлено губернатору региона. Ответ пока не пришел. 

Вода не отступает 


 — Налоги там огромные. Предпринимательскую деятельность там никогда не вели. В этом и большая проблема, помощи нет от государства, от налогов тоже не освободили, откачиваем воду сами.

Отметим, что это далеко не единичный такой случай. Ранее в редакцию Урал56.Ру обратилась жительница Оренбурга с похожей проблемой. У женщины в собственности есть нежилое помещение, расположенное на улице Караванной. Во время потопа в этом здании под воду ушли подвальный и первый этажи, а также котельная. Получается, что оренбурженка не попадает под выплаты, положенные бизнесу, а также не может получить помощь для ремонта здания как пострадавшее от паводка физлицо. Тем временем в подвальном помещении здания до сих пор стоит вода. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел