В министерстве культуры решили, как будет работать Орский колледж искусств после наводнения

22.05.2024
1006
Встреча прошла 18 мая в Орском драматическом театре. Источник: kultura.orb.ru
В министерстве культуры решили, как будет работать Орский колледж искусств после наводнения, сообщили в ведомстве.

Где разместят студентов и преподавателей?

Основной локацией для колледжа на ближайшее время станет Бизнес-центр «Восток» на проспекте Мира. Там проведут частично капитальный ремонт и косметический, чтобы подготовить место к приему студентов.

Бизнес-центр «Восток» закроет около 70% потребности в помещениях. Занятия физкультурой будут проходить на базе школы олимпийского резерва «Зенит».

Остальное восполнят за счет индустриального колледжа и детских школ искусств.

Как быть с учебным оборудованием?

Прорабатывается вопрос с оснащением колледжа музыкальными инструментами, учебным оборудованием, инструментов и материалов, а также проведение аккредитации образовательной организации в новых помещениях.

Приемной кампании быть?

Несмотря на обстоятельства, приемная кампания в 2024 году будет полноценно отработана.

Напомню, что здания колледжа вошли в программу перспективного развития города Орска, которая была принята в феврале текущего года на выездном Заседании Правительства Оренбургской области. Планировали в этом году завершить проектирование, а в следующие два года – провести капитальный ремонт. Но природа внесла свои коррективы. Сейчас проводим детально-инструментальное обследование пострадавших зданий, чтобы до конца понять масштаб нанесенного ущерба. В рамках ЧС федерального характера заявили колледж для участия в программе федеральной поддержки. Коллеги в Минкультуры России солидарны нашему несчастью и выразили поддержку региону, направив письмо в Правительство России о выделении средств из резервного фонда. Надеюсь, удастся получить и федеральные средства на восстановление. Но в любом случае мы сделаем полный ремонт, приведем здание в нормативное состояние вместе с прилегающей территорией.
Евгения Шевченко
Министр культуры Оренбургской области


Напомним, в этом году в Оренбурге и Орске произошло одно из самых масштабных наводнений в историй. Подробнее читайте в специальном разделе на сайте Урал56.Ру.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
22.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел