Скандально известную застройщицу из Оренбурга оштрафовали за нарушение законодательства о банкротстве

22.05.2024
1293
Елена Киселева
Скандально известную застройщицу из Оренбурга оштрафовали за нарушение законодательства о банкротстве. Речь идет о директоре ООО «Статус–СЗ» Елене Киселевой.

Так, прокуратурой Центрального района была проведена проверка исполнения законодательства о банкротстве в деятельности  ООО «Статус–СЗ», возводившей многоквартирные дома в рамках долевого строительства.  
 
Было установлено, что в отношении юридического лица введена процедура конкурсного управления. Однако бывший руководитель фирмы не исполнила требования закона и не передала конкурсному управляющему документы, необходимые для исполнения им возложенных обязанностей, — уточняют в пресс-службе прокуратуры. 


В отношении Киселевой возбудили дело об административном правонарушении по статье о незаконном воспрепятствовании деятельности конкурсного управляющего. Суд признал ее виновной и назначил штраф в размере 40 тыс. рублей.

Напомним, саму Елену Киселеву подозревают в мошенничестве при строительстве домов на ул. Планерной. А в отношении ее сына возбудили уголовное дело за преднамеренное банкротство.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел