СК заинтересовался информацией о нарушении прав жильцов поселка Кушкуль в Оренбурге после народного схода и публикации на Урал56.Ру

22.05.2024
922
В Оренбурге в поселке Кушкуль
В Следственном комитете заинтересовались появившейся информацией о нарушении прав жильцов многоквартирных домов в поселке Кушкуль в Оренбурге. 

Произошло это после народного схода, о котором Урал56.Ру сообщал ранее. Глава СК Бастрыкин поставил на контроль проверку по информации о нарушении прав жильцов. По данному факту организована проверка.

Ранее в Оренбурге в поселке Кушкуль прошел народный сход жителей многоквартирных домов по ул. Мирнинской. Они решали, что делать с появившимися дефектами жилья. Во время паводка на реке Сакмара вода дошла до дамбы, которая защищает Кушкуль. Грунтовые воды затопили подвалы домов, на дорогах появились провалы в местах прокладки труб канализации. В самих домах трещины, лопнул кафель в подъезде. Из-за того, что в помещениях не работает вентиляция, влага из дома не уходит, появляется плесень в квартирах. Оренбуржцы собрали подписи под коллективным обращением к президенту, в Генпрокуратуру и Следственный комитет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
22.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел