Специалисты не обнаружили полчищ комаров на Ириклинском водохранилище

22.05.2024
1448
Насекомые в районе Ириклинского водохранилища
Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» провели проверку после сообщений о нашествии комаров на Ириклинском водохранилище.

По сообщению Роспотребнадзора Оренбургской области, 20 мая была обследована часть водохранилища в районе 5 населенных пунктов Новоорского района. Полчищ кровососущих насекомых не обнаружено.

По результатам энтомологического обследования прибрежной части Ириклинского водохранилища в районе 5 населенных пунктов Новоорского района, проведенного 20.05.2024 сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области», массового выплода и скопления летной формы кровососущих насекомых не обнаружено.
Пресс-служба Роспотребнадзора Оренбургской области


Напомним, местные жители утверждают, что, во-первых, это не обычные комары. Это больше мошки.  Во-вторых, появляются эти насекомые каждый год в одно и тоже время после паводка в период высокой влажности. Они обычно не кусают и пропадают в течение нескольких дней. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Марина Калинина
Урал56.Ру
22.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел