Депутат Денис Батурин назвал выделение 2,3 млрд рублей на восстановление набережной преждевременным решением

22.05.2024
954
Набережная реки Урал, Оренбург, 3 мая
Депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин в своем Телеграм-канале опубликовал мнение по поводу заключения контракта на восстановление набережной реки Урал, которая пострадала от наводнения. Он раскритиковал это решение, назвав его преждевременным, учитывая, что вода еще не отошла от берега и не была произведена экспертиза повреждений.

Он написал следующее:

Удивительные вещи происходят в Оренбурге. Пока проект создания парка в Северо-Восточном районе проходит госэкпертизу почти полгода, администрация города без торгов, без детальной экспертизы и без проекта, заключает контакт на восстановление набережной на 2 млрд 346 млн рублей. Там еще вода не отошла от берега, а подрядчик уже есть и конечно же это «Су-56». А вам не кажется, что это преждевременное решение? Что для начала нужно посчитать, а сколько денег нужно на восстановление. А то получается, что на создание мы потратили примерно столько же, сколько и на ремонт.
Денис Батурин
Депутат Оренбургского горсовета

 
Также Денис Батурин задается вопросом, вдруг наводнение 2024 года повторится в следующем году. Ведь пока не названы причины высокого паводка, который случился этой весной. Также городской депутат пишет:

И кстати, интересно, а чиновники городские или областные, не думали о том, что эти деньги можно направить на помощь жителям СНТ, которые могут остаться без государственной поддержки. Или денег хватит на всех? Так почему так массово приходят отказы на выплаты! Ремонтировать набережную нужно, никто не спорит, но сначала нужно помочь людям, которые остались без жилья. Приоритеты нужно расставлять правильно...
Денис Батурин
Депутат Оренбургского горсовета



Ранее юрист Дмитрий Болдырев также раскритиковал решение выделить 2,3 млрд рублей на ремонт набережной без торгов и экспертизы, учитывая большое количество проблем в городе Оренбурге с жильем, которые копились много лет и обострились из-за прошедшего наводнения.

Напомним, ремонт разрушенной паводком набережной Оренбурга обойдется бюджету города более чем в 2,3 млрд рублей. На работы выделено 1,5 года – они должны завершиться до 1 декабря 2025 года. Подрядчиком выступает ООО «СУ-56». Он уже приступил к работам на месте. Ему предстоит восстановить подпорную стену, малые архитектурные формы (скамьи, урны и пр.), торговый павильон, спортивные объекты, а также покрытия из плитки, щебня, резиновой крошки и озеленение. Заказчиком выступил – Департамент градостроительства администрации города Оренбурга. Торги по этой закупке не производились, что разрешено в условиях ЧС.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел