Кишечную палочку нашли в бутиллированной воде в цехе розлива Оренбурга во время паводка

22.05.2024
2178
Составлен протокол об административном правонарушении
В апреле 2024 года в цехе розлива Оренбурга обнаружили наличие бактерий группы кишечных палочек в одном из образцов. Произошло это во время отбора проб во время паводка.

В отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период действия режима чрезвычайной ситуации». Об этом сообщили в Ленинском районном суде.

Предприниматель признал вину и пояснил, что на производстве были заменены фильтры, проведено обеззараживание, все нарушения устранены, партия изъята из оборота.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Ранее администрация Оренбурга сообщила, воду для безопасности продолжают гиперхлорировать. Это нужно для профилактики возникновения инфекционных заболеваний, передаваемых водным путем. Пить такую воду можно только после кипячения, из-за чего жители города покупают бутилированную воду для употребления. Напомним, паводок в Оренбургской области в этом году выдался сложным. Все последние новости о ситуации на дорогах, мостах и в населенных пунктах региона публикуются в отдельном разделе


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
22.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел