Адвокату из Оренбурга и его сообщникам, которые пытались получить страховую выплату в 98 млн рублей, огласили приговор

21.05.2024
1891
В зале суда. 21.05.2024
Адвокату из Оренбурга и его сообщникам, которые пытались незаконно получить страховую выплату в 98 млн рублей, огласили приговор. Прошло заседание 21 мая в Советском районном суде города.

Ранее стало известно, что по предварительному сговору адвокат коллегии адвокатов Оренбургской области, лицо, в отношении которого уголовное дело прекращено в связи со смертью и директор экспертной организации в период с июня 2019 года по июль 2020 года, хотели похитить имущество АО «СОГАЗ» в особо крупном размере. 

Они инсценировали наступление страхового случая, чтобы получить страховое возмещение на сумму более 98 000 000 рублей, и направили в страховую компанию подложные документы. Кроме того, адвокат через второго обвиняемого и еще одного посредника, который на тот момент был замначальника Управления инженерно-технической экспертизы, передал 5 000 000 рублей в качестве коммерческого подкупа за оказание содействия в получении ООО «Орский хладокомбинат» страховой выплаты, а также инициирования прекращения проверочных мероприятий в правоохранительных органах по факту возможного совершения страхователем мошеннических действий по вопросам страховой выплаты АО «СОГАЗ» в адрес ООО «Орский хладокомбинат».

Суд признал подсудимых виновными и приговорил: 

  • адвоката к лишению свободы на срок 5 лет, со штрафом в размере 5 200 000 рублей, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года. Из-за того, что адвокат совершил преступление в период отбывания  другого наказания, суд назначил ему лишение свободы на срок 7 лет 6 месяцев, со штрафом в размере 5 350 000 рублей, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 4 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.
  • гендиректора экспертной организации к лишению свободы на 4 года, со штрафом в размере 5 200 000 рублей, с лишением права заниматься экспертной деятельностью на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

Третьему подсудимому - замначальника Управления инженерно-технической экспертизы АО «СОГАЗ» суд назначил лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев условно, со штрафом в размере однократной суммы коммерческого подкупа, то есть 5 000 000 рублей, с лишением права заниматься экспертной деятельностью на срок 2 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
21.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел