Три самца медведя бродят вблизи жилых построек у заповедника в Оренбургской области

21.05.2024
5021
Медведь на территории заповедника. Источник: ТГ-канал «Заповедники Оренбуржья»
В заповеднике «Шайтан-Тау» в Оренбургской области заметили медведей, которые стали регулярно приходить на прикордонную территорию. 

Территория заповедника. Источник: ТГ-канал «Заповедники Оренбуржья»


Назвали их Рыжий, Черный и Бурый. По мнению эксперта, медведи чувствуют себя хозяева территории, поэтому и расхаживают вблизи людей и их построек.
 
Как по расписанию, после 17:00, три самца выходят из урочища Малбуй на север, затем на юг и ходят по кругу. На днях наблюдали зайца-беляка, которого около получаса гоняли две совы. Погоня прекратилась, когда косой скрылся за кордоном». 
Дмитрий Быков
Участковый госинспектор заповедника

 
О том, что в Оренбургской области проснулись медведи, сообщалось в апреле. Взрослые самцы выходят из берлог в конце марта – начале апреля. Еще пару недель они бродят по лесу, перекусывая прошлогодней растительностью или остатками тушек животных, которые погибли зимой, или тех, которых кто-то другой не доел. Так они будут экономят силы и ждут, пока не появится первая питательная зелень.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
21.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел