Клубы дыма виднеются в парке «Березка» в Оренбурге. Что там происходит?

18.05.2024
1856
В парке идет инсектоакарицидная обработка. Источник: Администрация Оренбурга
Клубы дыма виднеются в парке «Березка» в Оренбурге. Администрация Оренбурга сообщает, что в парке идет инсектоакарицидная обработка.



 На время проведения работ территория закрыта для прогулок.  Администрация Северного округа обращается к горожанам с просьбой отнестись с пониманием к временным ограничениям, связанным с проводимыми работами

В парке нельзя будет гулять 18 и 19 мая.

Акарицидная обработка — это мера по уничтожению иксодовых клещей, которая максимально снижает их численность и предотвращает размножение и распространение, создавая условия не пригодные для обитания клещей.

Ранее мы рассказывали, что парк «Березка» Оренбурга атаковали гусеницы непарного шелкопряда. Их заметили в ходе визуального осмотра территории. 

В администрации города уточняют, что уже определили подрядчика, который в ближайшие дни проведет обработку от вредителей. 

Кроме того, парк ждет лесопатологическое обследование, которое должно выявить прояснить площади заражения вредителями и болезнями. Исполнителя вскоре определят через аукцион. После этой работы, по данным муниципалитета, работа по защите деревьев будет скорректирована.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел