Дома в Дубовом плесе Оренбурга, по которым ранее возникли вопросы, не планируют сносить после наводнения

17.05.2024
1643
Дом в Дубовом плесе. Источник: Администрация Оренбурга
Специалисты повторно вернулись в те дома в Дубовом плесе Оренбурга, по которым у комиссии возникли сомнения — сохранять их или сносить. Эти дома решили сохранить, они подлежат капремонту.

Территорию вместе с экспертами «Технопарка ОГУ» посетил глава города.


После дополнительного обследования стало понятно, что все дома на этом участке подлежат капремонту. Дефектов, когда в дом опасно заходить, не выявлено. 

Говоря о дефектах в домах, кое-что все-таки выявилось. Не все они связаны с паводком, некоторые — с низким качество работ, которое допустил застройщик.

Ранее мы сообщали, что комиссии по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию посетили 16 835 адресов, что составляет 60% от общего количества затопленных домов. В Орске осмотрено 96% затронутых паводком домовладений, в Оренбурге – 70%, а в Оренбургском районе – меньше половины, лишь 49%. Напомним, в этом году в Оренбурге и Орске произошло одно из самых масштабных наводнений в историй. Ко всему прочему, приток и сброс на Ирикле били все исторические рекорды. Подробнее читайте в специальном разделе на сайте Урал56.Ру.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
17.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел