Житель Оренбурга решил без разрешения переоборудовать свою квартиру в магазин. Теперь ему грозит суд

15.05.2024
3041
Дом по ул. Автомобилистов, 15. Фото: Депутат Денис Батурин

В Оренбурге на ул. Автомобилистов, 15 назрел конфликт между собственниками квартир по этому адресу и «предприимчивым» оренбуржцем. Так, владелец одной из квартир на первом этаже решил переоборудовать ее в коммерческую недвижимость. И все бы ничего, но никаких разрешений на это предприниматель не получал. Об этом случае в своем тг-канале рассказал депутат Денис Батурин.


Дом по ул. Автомобилистов, 15. Фото: Депутат Денис Батурин

Сегодня обратился к прокурору города Оренбурга по просьбе жителей дома по адресу ул. Автомобилистов, 15. В этом доме собственников удивило решение одного из владельцев квартиры на первом этаже, превратить собственное жилье в коммерческую недвижимость. Этот предприниматель не спрашивал разрешения у других собственников, а на их протесты даже отвечает угрозами.


По словам депутата, ГЖИ поддержала в этом конфликте жителей дома, однако работы по переоборудованию первого этажа не прекратились. К настоящему моменту там уже изменен фасад дома и испорчен газон.

Дом по ул. Автомобилистов, 15. Фото: Депутат Денис Батурин


 

А вот предпринимателям я напомню – хотите жить в правовом государстве, живите по общепринятым правилам и законам. С соседями нужно дружить и договариваться, а не угрожать и заниматься самоуправством, — подытожил Денис Батурин.

При этом не исключено, что дело в итоге будет рассматриваться в суде. Тем более прокурору города уже направлена жалоба на действия оренбуржца.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел