«Мусора будет десятки тысяч тонн»: Глава Оренбурга прокомментировал проблему с вывозом отходов

15.05.2024
891
Поселок Форштадт Орска, 03.05.2024
Все чаще жители Оренбурга сообщают об огромных свалках, которых становится с каждым днем все больше и больше. Оренбуржцы понимают, что это связано с потопом. Однако дело не столько в количестве мусора, сколько в том, что его не вывозят. Эту ситуацию в эфире «Телевышки» прокомментировал глава Оренбурга Сергей Салмин.

Мы призывали к тому, чтобы оренбуржцы как можно быстрее выносили весь мусор из своих домовладений, складывали около домов, а дальше мы уже будем убирать и вывозить его на мусорный полигон, где он соответственно будет утилизирован. Мусора сейчас, конечно, много. Это ожидаемая ситуация. Мы все прекрасно понимаем, сколько вещей мы сейчас из своих домов выносим. Мусора будет десятки тысяч тонн, поэтому я прошу спокойнее относиться к этой ситуации, — сказал мэр.


Тем не менее глава Оренбурга сообщил, что весь мусор будет убран. Беспокоиться об этом не нужно, нужно лишь подождать. Более того, мэр рассказал, что теперь мусорный полигон будет работать и в ночное время. Решение было принято в связи с тем, что нередко по утрам техника много времени простаивает в пробках.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел