Самая «дорогая» торговая улица в Оренбургской области находится в Соль-Илецке

19.05.2024
5394
Улица Персиянова, Соль-Илецк
На аренде торговых мест на улицы Персиянова администрация Соль-Илецка может заработать не менее 9,3 млн рублей за 3 месяца. Совсем скоро в этом городе начнется курортный сезон и десятки тысяч людей устремятся на курорт.

Скриншот с сайта государственных торгов

На сайте государственных торгов в течении месяца шли торги по определению арендаторов торговых мест на улице Персиянова. Разыгрывались аренда 53 прилавков. Подача заявок завершилась 14 мая. Начальная арендная стоимость за три месяца составляет от 162,2 тысячи рублей до 342 тыс. рублей за одно место. По подсчетам Урал56.Ру, если на каждое место заявятся участники, но при этом цена не повысится, то администрация Соль-Илецка получит не менее 9,3 млн рублей.

Скриншот с сайта государственных закупок

Местные предприниматели рассказали корреспонденту Урал56.Ру о том, что часто на торгах торговые площади на улице Персиянова, скупают местные крупные бизнесмены, после чего сдают в субаренду. Стоимость субаренды достигает 500 тысяч рублей за точку. В Оренбурге торговые точки стоят значительно меньше, поэтому можно смело предположить, что улица Персиянова в Соль-Илецке самая дорогая в регионе.

Улица Персиянова находится рядом с главным входом на «Соль-Илецк курорт». Учитывая большое количество отдыхающих, эту улицу летом ежедневно посещают несколько десятков тысяч человек.

Кстати, сейчас администрация Соль-Илецка проводит торги по аренде торговых мест на улице Советской. Там речь идет о 10 прилавках, там начальная стоимость аренды – 66 тысяч рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел