Денежные сертификаты на жилье для пострадавших от паводка в Орске начнут поступать в июне

11.05.2024
5328
Район прорыва дамбы в районе улицы Оренбургской в Орске, апрель 2024 года

Жители Орска, чьи дома были серьезно разрушены во время паводка, получат денежные сертификаты на новое жилье. Они начнут поступать уже в следующем месяце, в июне. Об этом сегодня сообщил глава города Василий Козупица.

На что можно будет потратить денежный сертификат?

  • На покупку нового участка и строительство на нем нового дома. Затопленный участок при этом заберет государство.

  • На покупку уже построенного дома. Новые одноэтажные дома возведут в районе 240-го квартала до конца 2024 года. Затопленный участок при этом заберет государство.

  • На покупку квартиры, в том числе в новых многоэтажках. Их построят в центре города в 2025 году. Затопленный участок при этом заберет государство.

  • Также, возможно, люди смогут оставить за собой затопленные участки и возвести на них новые дома. Но закон еще не принят.
Напомним, в этом году в Оренбурге и Орске произошло одно из самых масштабных наводнений в историй. Ко всему прочему, приток и сброс на Ирикле били все исторические рекорды. Подробнее читайте в специальном разделе на сайте Урал56.Ру.

Сложнее всего ситуация обстояла в Орске, где прорвало дамбу. Вечером 8 апреля жители города собрались на Комсомольской площади, чтобы записать обращение к президенту России Владимиру Путину. Помимо этого, они решили выразить свою позицию и другим образом. Собрание превратилось в митинг. Собравшись на площади у администрации города, орчане кричали «Позор» и «Путин, помоги».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел