17 июля 2024 • Ср • 19:18

«Вот так мы и утонули!» Жители района Форштадт в Орске обратились к президенту России

28.04.2024
4966
Народный сход на Форштадте
Жители Форштадта в Орске собрались на большой сход и записали множество обращений к власти. Причем к федеральной. Не найдя ответов на вопросы у муниципальных и региональных чиновников, люди решили записать обращение к Владимиру Путину. 

Мы публикуем выдержки со встречи:


Во-первых,  не все жители района могут вернуться в свои дома, начать уборку и ждать прихода комиссии. На участках стоит вода, которую непонятно кто должен откачивать. Людей просто гоняют из кабинета в кабинет. При этом напомним, что у города есть несколько новых установок для откачки воды. Однако очередности улиц, где они будут работать, в свободном доступе нет. Сколько ждать? Непонятно. 

Очень много вопросов по выплатам компенсаций. Причем главный вопрос касается тех, у кого «утонуло» не единственное жилье. Кто-то всю жизнь строил дом и на старости лет купил квартиру, кто-то приобрел еще одно жилье на средства материнского капитала для детей на будущее, кто-то получил наследство и так далее и тому подобное. Положена ли таким категориям граждан компенсация за утрату недвижимого имущества и денежные сертификаты на строительство и покупку нового жилья? Вопрос все еще открыт. Путин ранее потребовал решить этот вопрос «неформально».

Затопленные участки

Также люди жаловались, что приходится долго ждать единовременной помощи в размере 20 тысяч рублей и компенсации за утрату вещей первой необходимости в размере 100 тысяч рублей. Напомним, что Владимир Путин уже критиковал региональные власти за нерасторопность в этом вопросе и ко всему прочему поручал проиндексировать выплаты.  После этого правительство Оренбургской области анонсировало, что в ближайшее время скорость выплат будет увеличена в разы.

Народный сход на Форштадте

Были вопросы по замене котлов, компенсации за утонувший транспорт. Глава государства ранее заявил, что компенсировать необходимо утрату любого имущества. Антон Зудилов предложил создать инициативную группу и написать все вопросы, с его слов прокуратура готова принять пострадавших и рассмотреть каждый вопрос отдельно.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел