Суд Оренбурга впервые установил факт постоянного проживания людей в пострадавшем от паводка доме

24.04.2024
8243
Паводок-2024 в Оренбурге. Фото из архива
Центральный районный суд установил факт постоянного проживания в жилом помещении, находящемся в зоне затопления (зоне ЧС). Это в регионе происходит впервые. Так, в суд обратились жильцы дома, находящегося в СНТ «Березка» Овчинного городка. Заявление было рассмотрено судом в рамках упрощенного производства. 

Решение приведено к немедленному исполнению для возможности получения единовременной материальной помощи и финансовой помощи за утрату имущества первой необходимости, — сообщили в пресс-службе суда. 


Что нужно для установления юридического факта проживания в доме? 

Необходимо предоставить любые доказательства, подтверждающие постоянное проживание в квартире или доме: квитанции об оплате коммунальных услуг, показания свидетелей, договор купли-продажи или аренды, почтовая корреспонденция, справки с работы, учебы, дошкольного учреждения и др.

Заявление подается в соответствующий суд по месту того жительства, в отношении которого оренбуржец просит установить факт проживания. С образцом заявления можно ознакомиться здесь.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел