В трех регионах России, подтопленных во время паводка, ожидается похолодание. Оренбургская область не исключение

23.04.2024
1162
Закат в степях Оренбургской области, 22 апреля 2024 г.

Регионы России, пострадавшие во время сильнейшего весеннего паводка, ждет резкое похолодание. Понижение температуры ожидается в Оренбургской, Тюменской и Курганской областях. Об этом изданию «РИА Новости» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В Тюменской и Курганской областях заметно похолодает уже сегодня. В этих двух регионах на смену 30-градусной жаре придет прохлада, а ночью даже возможны заморозки. В Оренбургской области тоже ожидается снижение температуры воздуха, но оно будет более щадящим. Так, ночные температуры в регионе опустятся до 10 градусов, дневные - до 20.

Смена погоды происходит из-за мощного антициклона над Северным Ледовитым океаном - по его восточной периферии воздух будет перемещаться из приполярных регионов. Пока в Оренбуржье достаточно жарко. К слову, 21 апреля в областном центре был установлен температурный рекорд. Температура воздуха достигла отметки 28,7 градусов, в последний раз так жарко в городе было в 2000 году - 27,3 градуса.

Ранее мы сообщали, что в ближайшие дни в Оренбургской области будет держаться жара до +29°С. Это, по данным метеорологов, на 9-13° выше нормы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
23.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел