Большая часть скважин Ново-Сакмарского водозабора не работает. В поселках Оренбурга отключили воду

21.04.2024
2877
Водозабор в Оренбурге. Фото из архива
Большая часть скважин Ново-Сакмарского водозабора не работает, сообщили в водоканале. 

Причина — подтопление трансформаторных подстанций водоканала в пойме реки Сакмара и отключение электроэнергии.

В итоге на верхних этажах в поселке Степной и Промышленном районе Оренбурга нет воды. Также отключили воду в микрорайоне Ростошинские пруды и Подмаячном поселке. В Подмаячном поселке вода отсутствует в районе, ограниченном улицами Турбинной, Добролюбова, Набережной Сакмары, Калинина, Бебеля, Магистральной, Береговой, Домбаровской, Манежной, Кольцевой. Идут работы по устранению аварии.

Ранее сообщалось, что при поднятии уровня Урала до 11 метров возможно подтопление энергооборудования Южно-Уральского водозабора и его последующее отключение. В этом случае часть абонентов будет переведена на снабжение водой из Ново-Сакмарского водозабора.

Напомним, в этом году в Оренбурге и Орске произошло одно из самых масштабных наводнений в историй. Ко всему прочему, приток и сброс на Ирикле били все исторические рекорды. Подробнее читайте в специальном разделе на сайте Урал56.Ру. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
21.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел