С 8 утра уровень воды в реке Сакмара под Оренбургом увеличился на 22 см, а Урала, наоборот, уменьшился на 10 см

16.04.2024
7876
Паводок в Оренбурге

Уровень воды в реке Урал, затопившей тысячи домов и дворов в Оренбурге и Орске, продолжает снижаться. С сегодняшнего утра он потерял 10 см, однако начался рост воды в реке Сакмара.

По данным на 16:00 Сакмара у Татарской Каргалы выросла до отметки 799 см. Это см +4 см за два часа и +22 см с 8 утра. Уровень Урала у Оренбурга же составляет 1131 см. За два часа река потеряла 4 см, а с 8 утра - 10 см.

Ранее мы сообщали, что в Оренбурге продолжается рост уровня воды в реке Сакмара, что может привести к подтоплению трех микрорайонов областного центра: Кушкулей, Подмаячного и 18-го разъезда. Об этом сообщил глава города Сергей Салмин. Он доложил, что специалисты круглосуточно мониторят ситуацию и отслеживают динамику прибытия воды, но предсказать, как поведет себя река невозможно. В связи с этим жителей вышеуказанных районов призвали подготовиться к возможному приходу воды, заранее собрать необходимые вещи, документы и быть готовыми к эвакуации.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
16.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел