Экс-начальник ГИБДД из Гая, попавшийся на взятке, на три года отправится в колонию

15.04.2024
1401
Во время задержания. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Суд вынес приговор экс-начальнику отдела ГИБДД из Гая. За получение взятки ближайшие три года он проведет в колонии.

К рассмотрению данного уголовного дела Гайский городской суд приступил в начале марта. Он установил, что жительница Орска не смогла сдать экзамен в ГИБДД и обратилась к подсудимому через своего знакомого. Тот посодействовал в решении вопроса, но за символическую сумму - 80 тысяч рублей.

Момент передачи взятки зафиксировали сотрудники регионального УФСБ и задержали бывшего начальника ГИБДД. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ. Суд признал его виновным и отправил в колонию общего режима на три года. Кроме того, экс-начальник ГИБДД должен будет заплатить штраф в 800 тысяч рублей и не сможет на протяжении 4 лет занимать должности в правоохранительных органах.

Ранее мы сообщали, что по версии следователей, начальник отделения ГИБДД по Гайскому городскому округу 11 декабря 2023 года через посредника получил взятку в размере 80 тысяч рублей за оказание содействия в получении водительского удостоверения без фактической сдачи экзамена. 

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание, которое светил начальнику ГИБДД, это лишение свободы на срок до 8 лет. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
15.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел