13 июля 2024 • Сб • 07:36

Паводок в нацпарке «Бузулукский бор», где затопило около 11 тысяч га, попал в объектив фотоловушки

15.04.2024
1615
Спорная поляна в Колтубанском лесничестве. Фото: ТГК Бузулукского бора

Во время паводка в национальном парке «Бузулукский бор» подтопленными оказались порядка 11 тысяч гектаров земли. Кстати, все, что происходило на одной из водных артерий охраняемой территории, реке Боровке, попало на видео.

|

Все происходящее в течение нескольких недель фиксировала фотоловушка, установленная на берегу. Этой весной тихая река превратилась в бурный поток, вышла из берегов и даже смыла мост в поселке Паника. Сейчас Боровка уже вернулась в русло.

Кстати, паводок 2024 года в Оренбуржье называют одним из самых мощных. Так, к 12 апреля уровень воды в реке на границе Бузулукского бора достиг исторической отметки.

Ранее мы сообщали, что с приходом положительных температур «Бузулукский бор» попросил туристов отложить поездки в нацпарк, так как большинство дорог и мостов в регионе закрыты. Тогда же сообщалось, что паводковая ситуация в самом бору и его окрестностях находится под контролем, однако положение непростое и может меняться за считанные часы.

Напомним, паводок в Оренбургской области в этом году выдался сложным. Все последние новости о ситуации на дорогах, мостах и в населенных пунктах региона публикуются в отдельном разделе


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
15.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел