Сброс с Ириклинского водохранилища составил 447 кубометров в секунду

12.04.2024
1947
Данные по Ириклинскому водохранилищу. 12.04.2024
С 14:00 сброс с Ириклинского водохранилища составил 447 кубометров в секунду. По словам губернатора, сейчас все направлено на то, чтобы максимально снизить подпитку паводковых процессов.

Вода зашла во многие территории, где ее раньше не было. Как я говорил раньше, каждый день бьются исторические рекорды уровня Урала. И, последствия, конечно, очень серьезные. Но мы вместе, значит, обязательно справимся.

Сегодня встретился с жителями Оренбурга, которые пострадали от паводка. Разговор был непростым, но очень важным и нужным, обсудили много вопросов с жителями СНТ. Обязательно будем принимать решения по каждому.  

Сейчас еду в Орск. Вместе с полпредом Игорем Анатольевичем Комаровым, главой МЧС России Александром Вячеславовичем Куренковым, федеральными коллегами, которые сегодня вместе с нами в регионе будем вырабатывать новые решения по ликвидации последствий паводка и помощи людям.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области


Ранее также стало известно, что уровень реки Урал в Оренбурге продолжает стремительно расти. За сутки он увеличился на 69 см и достиг отметки 1129 см. Уровень Урала в Орске уменьшается. Ранее он составил 790 см, позже стало известно о 673 см. 

Напомним, Гидрометцентр прогнозирует, что подъем Урала в Оренбурге остановится в ближайшие сутки. Начальник Оренбургского Гидрометцентра Василий Мещерин, заявил, что падать вода начнет чуть позже – подержится около 2-3 дней, а затем начнет снижаться.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
12.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел